首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
教授风采

 教授风采 
 专业设置 

 

 

 

 ※ 
当前位置: 首页>>教授风采>>教授风采>>正文
张慧芳教授简介
2013-03-29 10:40  

        

张慧芳,女,山东潍坊人,先后就读于天津大学、东北财经大学、南开大学,分别获工学(管理学)学士、经济学硕士和经济学博士学位,并曾在天津大学管理科学与工程博士后流动站做博士后研究。现为宁波大学教授,宁波大学公共管理硕士(MPA)教育中心导师,兼任中国社会科学院财经战略研究院研究员、全国政策科学研究会理事、浙江省公共管理学会理事。荣获宁波大学“阳光教授”称号。

近年来主要从事《政府经济学》、《定量分析方法》、《房地产基本制度与政策》、《房地产法学》、《土地资源管理学》、《房地产经济学》等课程的本科和研究生教学工作。

主要研究领域为土地及房地产经济与管理、土地及房地产法规与政策,曾在《中国行政管理》、《投资研究》、《中国房地产金融》等重要学术刊物上发表论文30余篇。作为技术负责人主持国家软科学重大招标课题1项,主持国家教育部、省社科等省部级课题4项,其他课题十余项。出版个人专著1部,主编、参编专著和教材10余部。近年连续参加中国社会科学院《住房绿皮书:中国住房发展报告》的年度编写工作,研究成果曾刊发在《中国社会科学院要报》上。

关闭窗口

 

浙江省宁波市风华路818号   邮编: 315211 联系电话:0574-87600910   网页维护:法学院实验中心
建议用1280×1024分辨率进行浏览 制作及维护:宁波大学 更新日期:2016年10月24日