首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
专业建设
 
关于本科教学审核评估工作相关事项的通知
2016-11-25 15:30  

各位老师:

    12月4日-8日(第13周),教育部专家将到我校进行本科教学工作审核评估,为做好迎评工作,特将相关事项通知如下:

一、    规范2015-2016学年课程教学档案

请各位老师在1125日(周五)前核查完2015-2016学年两个学

期的课程教学档案,按照学院制定的核查标准逐一检查。(此项工作已于11周周末启动)

二、    自查2016-2017 学年第一学期教学日历

对照课程教学大纲核对教学日历,确保教学内容与教学大纲保持一致,确保评估期间的上课内容与教学日历保持一致。老师们可以去法学院网站或个人的邮箱查看教学大纲资料,其中13级学生的课程要参看2010版教学大纲、14级学生的课程要参看2014版教学大纲、15级学生的课程要参看2015版教学大纲。

目前,教务办已将修改过格式的本学期教学日历发送到各位老师的邮箱,老师们如有内容上的修改,请将修改好的电子稿发送给教务办张巧巧,邮箱:zhangqiaoqiao@nbu.edu.cn,截止时间1130日(周三)。

三、注意教学基本规范

评估期间,专家会随机到教室听课、看课,请注意教学基本规范,上课要带好教材、教学日历、学习情况登记表、课件、教案等基本要件,合理规范和优化教学设计。

请各位老师于11月30日(周三)前将13周课程的课件、教案发送到教务办李幼丹邮箱:liyoudan@nbu.edu.cn备案。

四、整理2016-2017 学年第一学期课程作业、实验报告备查

按照学校的要求,还应整理本学期课程作业备查,请本学期有课程作业的老师,请在11月30日(周三)前把课程作业资料交给教务办李幼丹,电子稿形式或纸质版都可以。

五、评估期间调停课

评估期间,必须按照教务办提供的课表上的时间地点上课,尽量不要调停课,除了身体原因或紧急情况也要找人代课,并第一时间向教务办备案,其他不能随意调停。

六、教学大纲调整和修改

请每门课程教学大纲的原撰写人再次审阅大纲内容,避免低级错误。此项工作将与相关老师另行沟通。

七、其他

由于在前期检查中,发现实际考试成绩评定的方式、比例与教学大纲原定的不符,教学日历也与教学大纲原定的教学内容不同,这些疏漏须予以纠正,如果必须通过修改教学大纲的方式来补救的,请第一时间向教务办张巧巧反映。

未尽事宜,请联系教务办。

 

                                    法学院教务办

                                   2016年11月24日

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所