首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
创安动态
 
当前位置: 首页>>教学工作>>创安>>创安动态>>正文
关于开展毒品预防教育暨组织师生参加“全省大中小学师生禁毒防艾与食品卫生知识竞赛”的通知
2016-05-27 09:03  

各单位、部门:

为贯彻落实省委省政府《中共浙江省委浙江省人民政府关于加强禁毒工作的实施意见》(浙委发〔2015〕3号)精神,浙江省教育厅办公室、浙江省禁毒委员会近日发文要求学校做好毒品预防教育工作,并号召学校组织师生积极参与以“珍爱生命健康成长”为主题的“全省大中小学师生禁毒防艾与食品卫生知识竞赛”,结合上级文件及我校实际对此项工作做如下要求:

一、明确工作职责,落实相关工作。根据宁大党〔2013〕21号关于印发《宁波大学各类突发事件处置应急预案汇编》的通知附件十二《宁波大学反毒防毒工作应急预案》,我校专门成立了反毒防毒工作协调小组,由分管安全工作的校领导任组长,各相关职能部门负责人为成员,办公室设在保卫处。按此文件精神,请各单位、部门结合工作实际需求明确反毒禁毒工作职责,关注所在单位教工和学生思想动态,做好宣传教育工作,及时了解相关信息。

二、重视宣传教育工作,增强禁毒防艾意识。除在日常工作中做好宣传教育外,请各单位、部门组织师生积极参加“浙江省禁毒防艾与食品卫生知识竞赛”。5月13日至23日期间,“浙江禁毒”微信公众号将每天推送禁毒防艾与食品卫生知识,总计约100题。5月24日至6月3日22时,将在“浙江禁毒”微信公众号上开展知识竞赛,教师组和大学生组均在之前推送的内容中抽取30题作答,竞赛结束后将评出高校优秀组织奖和个人奖项若干(详见附件)。

 

 

附件:关于举办全省大中小学师生禁毒防艾与食品卫生知识竞赛的通知(浙教办体〔2016〕54号)

 

 

 

                                        宁波大学反毒防毒工作协调小组

                                               2016.5.20

 

公告附件如下:

浙教办体〔2016〕54号.pdf



附件【浙教办体〔2016〕54号.pdf已下载
关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所