首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
创安动态
 
当前位置: 首页>>教学工作>>创安>>创安动态>>正文
法学院五一”假期期间安全提醒
2016-04-29 15:27  

    “五一”假期将至,根据学校安排,4月30日至5月1日放假3天这期间,出暖花开,天高云淡,是出行游玩、放松心情的最佳时节。在享受假期的同时,我们特别提醒大家要提高安全防范意识,注意以下几个方面:
一、谨慎出行,确保出行安全
    “五一”期间,出行量较大,大量私家车自驾游,可能形成交通拥挤,大家要自觉遵守交通规则,注意交通安全,拒绝乘坐非法运营车辆。乘车途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃。乘坐客车时注意系好安全带。
    外出的师生要和家人、朋友或学校保持通讯畅通。尽量结伴而行,密切关注天气预报,不要深入未开发的或自然条件恶劣的区域,做好自我防护工作。自觉维护学校和自身的形象和利益,如遇突发事件,要冷静处置,首要确保自身生命安全。
二、防火防盗,确保财产安全
    大家乘坐公共交通工具、出入人员密集场所、外出旅行时,要锁好门窗、关好水、电、煤气开关和家用电器。不离校同学禁止私接电线或使用大功率电器;不在寝室内吸烟、存储易燃易爆等危险物品;手机及笔记本电脑不要长时间充电;长时间离开家或寝室前拔下室内电器插头,关闭电源开关,确保消防安全。不在家里或寝室里存放大量现金和贵重物品,银行卡、手机、手提电脑、首饰等贵重物品应随身携带,妥善保管;旅行过程中保管好个人物品。
三、预防诈骗,确保人身安全
    节日期间,人员密集,流动频繁,社会治安秩序复杂,提醒大家一定要注意防范各类诈骗事件的发生,远离各种传销和疑似传销活动。谨慎选择兼职,防止卷入劳动纠纷,不要轻信小广告的招聘、兼职信息。在面试和第一次工作时避免单独前往,对来历不明的兼职信息要始终保持警惕,避免意外发生。加强自我保护意识,与人友好相处,确保自身平安。
四、遵纪守法,文明度假
    遵纪守法,自觉抵制迷信行为,远离邪教组织。合理安排作息时间,注意饮食卫生,不沉迷于网络,不观看、不传播带有反动、影响社会安定团结的信息,注意网络安全、防止网络泄密、遵守网络道德。
    祝大家度过一个安全愉快的假期。

 

                                                      宁波大学法学院

                                                      2016年4月29日

 

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所