创安动态

当前位置: 首页>>教学工作>>创安>>创安动态>>正文
五一”假期期间安全提醒
2014-04-30 15:56

五一假期即将来临,为做好假期安全工作,确保我院师生人身财产的安全,使全院师生员工能够安全愉快的度过五一假期,特提醒广大师生提高安全防范意识,注意以下安全事项:

一、师生离开办公室、教室、寝室应锁好门关好窗,电源插座拔掉,电脑关机,妥善保管好贵重物品。

二、师生外出时注意人身及财产安全,遵守交通规则,出行时不要乘坐无牌、无证及超载车辆,以防发生交通事故或发生敲诈、勒索等案件。

三、师生自驾外出请严格遵守道路交通法规,不超速不走危险路段不疲劳驾驶,出行前细致检查车况,杜绝事故隐患。

四、注意人身防范及消防安全,不携带火种入景区,遵守景区安全规则,不从事危险的行为。

五、各班级在节前要重点开好相关主题班会,开展安全法制教育活动,尤其要进行寝室预防火灾、防溺水、交通安全、防盗、防骗、食品卫生、网络安全等安全法制教育。

六、留校学生不要在夜间独自外出,不留宿外来人员,遵守寝室管理的相关规定,提高自我防范意识。

七、如发生各种意外情况,可及时拨打110(快速出警)、119(火警)、120(紧急救护)、122(交通事故处理)寻求援助。

祝大家度过一个安全、健康、充实、快乐的“五一”假期。