首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
创安动态
 
当前位置: 首页>>教学工作>>创安>>创安动态>>正文
转保卫处《关于做好“五一”节假期间安全工作的通知》
2014-04-23 15:45  

各单位、部门:

五一劳动节即将来临。为加强学校的安全防范工作,防止各类安全事故的发生,切实维护师生的生命财产安全,现就做好五一假期安全工作的有关事项通知如下:

一、加强领导,进一步落实安全责任。各单位、部门要加强安全工作的领导,坚持安全第一,预防为主,综合治理的方针,提高责任意识和忧患意识,切实履行一岗双责,扎扎实实做好安全工作。

二、加强教育,提高师生的安全意识和防范能力。各单位、部门结合本单位实际及季节特点,切实做好防火、防盗、防诈骗、防交通和灾害事故等内容的安全教育,进一步提高师生的安全意识和防范能力。

三、全面排查,消除各类安全隐患。根据开展重大决策社会稳定风险评估项目的有关精神,各单位、部门对本单位内存在不稳定隐患及风险进行一次认真梳理,落实责任主体。

四、落实整改,加强安全工作的自查。324-25日的等级平安校园建设考评专家组反馈的问题,要落实整改措施。在安全自查的同时,对本单位再进行一次整改。

五、加强值守,确保信息畅通。各单位要妥善安排好节假日值班,确保人员到位、联络畅通,并认真落实应急预案和各项管理措施,发现重大问题应立即请示报告,及时妥善处置,确保全校师生度过一个平安的节假日。

接此通知后,望各单位、部门认真落实各项安全工作,并将检查情况及时记录。同时,将自查情况在429日以前以电子邮件形式报创安办。429日,创安办将组织人员对全校各单位进行抽查。

联系人:华老师,电话:87600085,邮箱:huaxiaoli@nbu.edu.cn


特此通知!

                                                                                                                                                                               创安办

                                      2014423

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所