首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
学科动态
 
当前位置: 首页>>学科建设>>学科动态>>正文
法学院召开基层学术组织负责人会议
2017-05-05 14:50 学科办 

    为了进一步推进重点高校和法学学位点建设,5月3日法学院召开2017年第一次基层学术组织负责人会议,会议由院党委书记郑礼平主持。

 

   

    郑礼平书记首先通报了学校召开2017年第一季度省重点高校建设工作进展汇报会的相关情况,就会上发展规划处对学校2016年关键办学指标、国务院学位委员会有关文件和会议精神进行了传达,强调了学科与学位点建设对学院发展的重要意义与作用。蔡先凤副院长就法学学科对照申请学位点基本条件,结合法学学科的现状,分析学院在博士点申报工作过程中存在的问题及破解问题的对策。张炳生院长就法学学科与全国同类学科进行了对比,指出当前博士点申报工作中存在的问题与短板,并对下一步队伍建设与标志性科研成果的突破等学科建设工作了相关安排。

    会上各层学术组织负责人、成员就学位点申报与学科建设工作也做了相关发言。院领导张炳生、郑礼平、赵振宇、蔡先凤,基层学术组织负责人董茂云、刘满达及成员等出席了本次会议。

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所