城乡治理现代化研究中心参与的中国工程院项目开题研讨会在法学院召开-宁波大学法学院
首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
学科动态
 
当前位置: 首页>>学科建设>>学科动态>>正文
城乡治理现代化研究中心参与的中国工程院项目开题研讨会在法学院召开
2018-04-23 14:57 科研办 

    4月21日上午,由陈剑平院士主持的中国工程院2018年咨询项目“我国农业科技创新驱动发展战略研究”开题研讨会在宁波大学法学院202会议室召开。陈剑平院士、原中国水稻所研究员孙宗修教授、广东省农科院农经所所长万忠研究员、法学院副院长赵振宇教授,以及来自浙江农科院、广东农科院、宁波大学城乡治理现代化研究中心三支研究团队参加了此次会议。研讨会由赵振宇教授主持。

    会上,陈剑平院士阐述了我国农业科技创新体系的沿革与现状、存在的关键问题与未来的发展方向,并提出在乡村振兴战略实施背景下,以及在农业综合体解决方案实践需要驱动下,我国农业科技创新体系的变革应当适应大农业观、农业多元功能拓展、多元产业深度融合、全绿色化、高附加值、强竞争力的发展趋势。在这一命题的基础上,陈剑平院士介绍了项目的研究重点与基本框架。

    陈剑平院士发言后,浙江农科院的杜琼副研究员,广东农科院的梁俊芬研究员、刘序博士、王佳友博士、王玉梅博士,以及城乡治理现代化研究中心的黄峥博士分别汇报了各个子项目的研究方案。陈剑平院士、孙宗修教授、万忠研究员对三个子项目的研究设计做了评价,并提出了如何构建农业科技创新绩效评价指标体系、如何深入了解三农、如何深度开展调查研究获取第一手可靠资料等完善建议。

    在听取专家建议后,三支研究团队的成员就优化研究内容、加强团队融合等议题展开了热烈讨论。此外,陈剑平院士还做了题为“发达国家现代农业与社区农业的研究”的报告。研讨会的最后,安排部署了当前及下一步的工作重点。宁波大学城乡治理现代化研究中心成员陈红霞副教授、黄峥博士、阳晓伟博士、黄增付博士、张金庆博士参加了此次会议。

 

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所