首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
学工通知
 
当前位置: 首页>>学生事务>>学工通知>>正文
法学院关于做好2018年“绣山清寒考研奖学金”评定工作的通知
2018-05-22 17:46  

各2018届毕业生:

为做好2018年“绣山清寒考研学生奖学金”评定工作,根据《宁波大学本科学生奖学金评定办法》(宁大政〔2017〕95号)和《宁波大学“绣山清寒奖学金”评定办法》(宁大政〔2014〕38号)的要求和规定,现将评奖工作的有关事项通知如下:

一、评奖有关要求

1. “绣山清寒考研奖学金”是甬籍爱国人士朱英龙先生为鼓励家庭经济困难学生发奋向上、刻苦学习,顺利完成学业而设立的,希望各学院能重视评奖工作,并积极做好评奖宣传,充分发挥奖学金的激励和导向功能。

2. 在评奖中,必须坚持规范化操作,务必严格按照《宁波大学“绣山清寒奖学金”评定办法》(宁大政〔2014〕38号)及实施细则的有关规定执行;评奖工作必须坚持实事求是的原则,要增强评奖工作的透明度,杜绝弄虚作假和暗箱操作行为,使评奖工作真正做到客观、公平、公正和公开。

二、评奖注意事项

1. 申报学生资格为宁波大学全日制在籍本科生,保研学生不得参加申请。学生根据本人情况,向所在学院提出申请,在填写绣山清寒考研奖学金申请表时,“申请理由”一栏中请填写家庭经济情况以及以往的获奖情况,同时须将相关证明材料复印件加盖学院公章一并报送。

2. 学院根据评奖条件,确定本学院推荐人选1-2名,报送获奖推荐名单时,必须附考入学校录取通知书或相关录取证明的复印件;毕业生在离校后才确定被录取的,可将申请表和相关证明材料通过邮寄或直接送至学院,由学院推荐报送,报送时请注明推荐顺序,并填好学院汇总表,加盖学院公章,送交至学生发展与服务处学生事务中心。

3. 学校在确定获奖名单后,获奖学生须在报到后将考入学校为其出具的报到证明寄送学生发展与服务处学生事务中心(邮寄地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学学生事务中心,吉老师收);学校将凭学生的报到证明于2018年年底发放奖学金。奖学金发放至学生建行龙卡(仅限宁波地区的建行卡,毕业后请勿销卡,并存留一定余额在卡内)。

4. 申报绣山清寒考研学生奖学金的毕业生,如放弃研究生入学资格的,学校将撤销其荣誉,不再授奖。

5. 各符合条件同学请严格按照评奖工作的时间安排,逾期不报者将作自行放弃处理。

6. 在评奖过程中如发现学生弄虚作假的,学校将给予学生违纪处分。

三、评奖日程安排

1. 5月22日至5月24日下午4点截止,各同学根据评奖条件,填写纸质版的申请表,并将评奖材料报送学院吴老师处(法学院221室)。

2. 5月26日前,学院对参评的评奖材料进行汇总和审核,确定学院推荐名单,并予以公示。

 

附件【宁波大学“绣山清寒奖学金”申请表(学生).doc已下载
附件【宁大政〔2014〕38 号 关于印发《宁波大学“绣山清寒奖学金”评定办法》的通知.doc已下载
关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所