首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
学生党建
 
当前位置: 首页>>学生事务>>学生党建>>正文
关于推荐优秀入党积极分子作为党的发展对象的通知
2017-03-30 15:23  

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织。推荐优秀团员做为党的发展对象(以下简称“推优”),是共青团先进性的重要体现,是党赋予共青团的一项光荣任务。为充分发挥共青团做为党的助手和后备军的作用,使我院“推优”工作规范化、制度化和经常化,依据校团委有关文件精神,结合我院实际情况,现具体通知如下

一、申请人条件

1)年满19周岁,参加学院党校培训并取得结业证书,确认时间满一年的入党积极分子本次截止20164月4

2)刻苦学习科学文化知识和专业知识,学习成绩优良积点分原则上为正,并无必修课程(含模块必修课程)不及格,工作认真负责,成绩突出。

3)上一学年非学业因素评价指标无不合格等级;寝室卫生无月不合格记录

4)上一学年达到《学生体质健康标准》及格以上等级(免测学生除外)。

5)无任何宗教信仰,政治上、思想上、行动上和党保持高度一致、坚决贯彻执行校、院作出的各项决定。

6)能认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习党的理论知识,有一定的政治理论水平。

7)遵守团的章程,积极参加团组织的各项活动,自觉履行团员义务,发挥团员的先锋模范作用,群众基础好。

8)遵纪守法,无违纪违规行为,无违纪处分,敢于同各种不良现象作斗争,敢于开展批评与自我批评。

各团支部在推荐过程中,对于符合以下条件的被推荐人,可以由团支部提交特别推荐书面材料和被推荐人本人的相关佐证材料,交由分团委审核:

1)积点分为负者,满足以上除第二款以外的条件。

2)在科研创新、创新创业方面表现突出者。

3)在分团委、学生会、社团担任学生干部,工作认真负责,无不良行为表现。

4)有其他特别经历和特殊事迹者。

以上特别推荐者不占用班级名额,由学院分团委进行预审。

二、推优工作程序

(一)动员宣传阶段3月30-4月4日)

分团委召开动员大会(由团干、团员代表参加),公布被推荐人基本条件,进行动员,并要求各团支部做好班级“推优”工作宣传。同时在全院范围内公布本办法以及满一年的积极分子名单,实行全民监督,增加“推优”工作的透明度。

(二)民主选举阶段4月5日-4月10日)

分团委联系各个团支部布置相关推优事宜,各团支部联系所在党支部书记确定推优时间。团支部召开团员大会,根据推荐条件,对有资格参加“推优”入党积极分子进行民主选举。团员大会实到会人数应超过应到会团员总数(党员保留团籍)的三分之二,该团支部所在党支部指派一名党员负责监督推优。民主选举按下列程序进行:

1)团支书公布符合条件的候选人。

2)各候选人依次上台演说(内容紧密联系中共共产党,表明入党动机)。

3)推优进行差额选举,即正式候选人名额多于应选名额的选举。取上台演说候选人数的50%四舍五入。上台演说的候选人为一人时,若其票数过半则确立为推优对象。

4)“推优”过程中,党支部要派至少一名党员参加各团支部的“推优”活动,监督指导团支部开展“推优”工作,并将推优情况反馈给党支部,作为党支部讨论确定重点发展对象的参考。监督人员与团支书分发选票,并进行无记名投票。

5)各团支部于4月1022:00前之前将名单报学院分团委组织部邮箱范丽红,245946112@qq.com由分团委进行三天公示,纸质《团员推优表》交至学院学工办马春燕老师处。

 

(三)确定重点发展对象暂定4月12日-4月17日)

1分团委将确定推荐“推优对象”,转接材料到各党支部

2党支部委员会在听取“推优”工作反馈、入党联系人和党内外群众意见的基础上,对于团支部推荐的“推优对象”,比例向学院党委推荐重点发展对象候选人。

3对于以上所有上报的“推优对象”,党支部要进行总排序。

4各党支部将“推优”对象名单、《法学院重点发展对象个人信息表》排序汇总,于4月17日22:00前发至党务助理435722661@qq.com,并备注支部名称

(四)学院预审答辩会

学院党委召开预审大会,学院党委按照每学期学院计划发展党员人数和预审大会的具体情况确定重点发展对象并进行三天公示。

注意:截止时间未报名单或者材料视为放弃

      对于被学校查出使用大功率的个人实行一票否决。

 

 

 

 

 

 

 

 

法学院团委

2017年3月30

 

 

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所