首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
创新创业
 
当前位置: 首页>>学生事务>>创新创业>>正文
关于举办2017年宁波大学“创青春”大学生创业大赛的预通知
2017-09-12 13:39 DML 

各位同学:

2017年宁波大学“创青春”大学生创业大赛将于今年下半年举办。现将有关事项通知如下:


一、赛事安排

根据竞赛章程的有关精神,本届大赛下设大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三类竞赛:1.大学生创业计划竞赛面向高等学校在校学生,以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容;2.创业实践挑战赛面向高等学校在校学生或毕业未满3年的高校毕业生,且已投入实际创业3个月以上,以经营状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容;3.公益创业赛面向高等学校在校学生,以创办非盈利性质社会组织的计划和实践等作为参赛项目的主要评价内容。


二、实施步骤

竞赛分动员部署、校级竞赛、省级竞赛和总结表彰四个阶段实施。

1.动员部署阶段(8月底前)。各学院按照通知等文件要求及时部署,建立本院竞赛的组委会、评委会,明确竞赛步骤和评审标准。同时,积极争取有关部门支持,确保活动顺利开展。

2.院级竞赛阶段(8月底—10月底)。各学院举行本院预赛并准备作品参加省级竞赛。

3.校级竞赛阶段(11月上旬—12月下旬)。学校将在11月上旬举行复赛,12月中下旬组织校级终审决赛。

4.总结表彰阶段(12月)。学校将评选表彰2017年宁波大学“创青春”大学生创业大赛获奖项目和团体,并在此基础上选定作品上报省级竞赛组委会。


三、参赛资格与项目申报

(一)参赛资格

凡在举办大赛终审决赛的当年7月1日以前正式注册的全日制非成人教育的各类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)可参加全部3项赛事;毕业3年以内(时间截至举办省级决赛当年的7月1日)的专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生可代表原所在高校参加创业实践挑战赛(需提供毕业证证明,仅可代表最终学历颁发高校参赛)。

(二)参赛项目的申报条件

1.大学生创业计划竞赛:竞赛项目所属类别分为已创业与未创业两类;项目所属领域分为农林、畜牧、食品及相关产业,生物医药,化工技术和环境科学,信息技术和电子商务,材料,机械能源,文化创意和服务咨询等7个类别。

2.创业实践挑战赛:拥有或授权拥有产品或服务,并已在工商、民政等政府部门注册登记为企业、个体工商户、民办非企业单位等组织形式,且法人代表或经营者具备参赛资格、运营时间在3个月以上(截止计算时间为2018年4月30日)的项目,可申报该赛事。申报不区分具体类别、组别。

3.公益创业赛:拥有较强的公益特征(有效解决社会问题,项目收益主要用于进一步扩大项目的范围、规模或水平)、创业特征(通过商业运作的方式,运用前期的少量资源撬动外界更广大的资源来解决社会问题,并形成可自身维持的商业模式)、实践特征(团队须实践其公益创业计划,形成可衡量的项目成果,部分或完全实现其计划的目标成果)的项目,且参赛学生具备参赛资格的,可申报该赛事。申报不区分具体类别、组别。


四、相关要求

(一)请各团队统一制作本校参赛作品,封面采用白色铜版纸,作品申报书需与作品装订在一起,于9月30日前将本学院选送参赛作品(一式三份)、作品申报书(一式三份,见附件1、2、3)、作品汇总表(见附件4)、统一上交至法学院创新创业驱动中心(11号楼223),同时发送作品汇总表电子版至电子邮箱nbdxdyb@163.com。

(二)本届竞赛参加答辩人数最多为4人,获奖证书上填写学生人数不得超过10人,指导教师不超过3人。最终参加决赛答辩人员须为“创青春”作品申报书(附件1、2、3)上填写人员。

(三)其他未尽事宜请联系学院团委:

  邓老师,87600475,

 dengmeiling@nbu.edu.cn

 

附件:(点击“阅读原文”下载)

1.“创青春”大学生创业计划竞赛作品申报书

2.“创青春”大学生创业实践赛作品申报书

3.“创青春”大学生公益创业赛作品申报书

4.“创青春”大学生创业大赛作品汇总表

 


共青团宁波大学法学院委员会

                               2017年9月12日


附件【关于举办2017年宁波大学“创青春”大学生创业大赛的预通知.doc已下载
关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所