首页学院概况师资队伍学科建设教学工作地方服务国际交流学生事务招生就业党团工作校友之家下载专区
重要文件
 
当前位置: 首页>>重要文件>>正文
法学院党〔2017〕6号宁波大学法学院政务信息公开制度
2017-10-07 13:55  

中共宁波大学法学院委员会文件

法学院党20176

 

宁波大学法学院政务信息公开制度

为了推进学院政务信息公开,增强工作透明度,保证决策公正性和教师的知情权,根据学校党委行政的有关规定,结合本院实际,制定本制度。本院政务信息应遵循合法、全面、真实、及时、公开的原则。

.组织领导

组长:郑礼平

副组长:赵振宇、龚文杰

成员:汪丹、徐晓斓、周华权、张巧巧、吴敏、王晓申、赵革

.院务公开公示内容

1.学院的发展规划、学期工作计划、管理制度公开。

学院发展规划、党委/学院年度计划、总结、学院文件出台前,要经过党政联席会议,涉及学科或学术文件需通过学术委员会或基层学术组织代表、教师代表讨论,在广泛听取各方面意见的基础上,制定切实可行的规划、制度。

2.院务信息公示原则。

学校要求的或主动公开的院务信息应当向教师公示。涉及学院机密、电话、身份证号、财务等个人隐私以院内或电话等形式公示,不在网上对院外公开。公示内容包括期限、责任人、联系电话及办公地点。

3.院重大基建和教学设备添置公开。

4.涉及教职工利益工作公开。

如教职工的业务考核、评优、晋级、教职工聘任等公开。

5.领导干部廉政自律情况公开。

6.涉及群众普遍关心的事项公开。

.院务公开的形式

1.会议形式。

定期召开教职工大会、党政联席会议、学术委员会会议、基层学术组织会议等。

2.书面公告。

以公告、通知、文件发文等形式。

3.网站、公告栏公示。

学院网站、走廊公告栏、办公室公告栏、电话、发放宣传材料等形式。

.院务公开程序及原则

1.学院内部实行目标分级层层负责的管理办法,需发布公开的信息由分管负责人审核后发布;其他需要公开的院务,学院根据具体情况,提交院务公开领导小组研究决定。

2.涉及机密或个人隐私的内容,只公布主题,不公布内容;只在院内公开,不对外公开。个别内容经院领导同意,只对个人以电话形式进行公开。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁波大学法学院党委

2017年6月26日

 

 

 

 

 

宁波大学法学院党政办                   20176 30日印发

 

关闭窗口
公共管理实验中心 模拟教学系统 宁波大学法律诊所