实验中心简介

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实验中心 >> 实验中心简介

中心简介

宁波大学法学院成立于2000年5月18日,由法律系、社会科学系和德育教育中心合并组建而成。法律系于1986年在北京大学法律系对口援建下创办,是宁波大学设立最早的8个系之一,早在1988年原法律系就建立了刑事侦查实验室。

现在的“法学与政务实验教学中心”成立于2008年,共有实验室14间,实验室面积一千一百平方米,实验教学设备总值500余万元。中心由“法学模拟实验教学中心”和“电子政务实验室”两个分实验室组成。

“法学模拟实验教学中心”实验室设“数字化实训模拟法庭实验室”、“3D模拟法庭实验室”、“诉讼法律行为实验室”、“非诉讼法律行为实验室”、“刑事侦查实验室”、“法律诊所实验室”。

“电子政务实验室”设“办公自动化实验室”、“电子政务实验室”。

“综合案例分析室”供中心案例讨论分析使用。

“速录实验室”供中心培养书记员和速录秘书用。

“危机管理实验室”为“媒体应对”、“危机模拟”等实验提供场所。

宁波大学法学院