本科专业介绍——法学(英语特色班)

2022-06-20  点击:

培养目标:培养德才兼备,具备建设社会主义法治国家所需政治素质,具有系统的法学专业知识,熟悉国际商事法律,掌握基本国际经贸知识并具有良好外语能力,胜任涉外法律服务,具有国际化视野和能力的应用性、复合型、创新型、国际化的卓越法治人才。

主要课程:国际经济法、国际法、国际私法、国际贸易法、国际投资法、国际金融法、国际运输法、国际商事仲裁法、海商法、法理学、刑法、民法、刑事诉讼法、民事诉讼法、行政法、行政诉讼法、商法、知识产权法、公司法、票据法、竞争法、金融法、保险法、市场监管法等课程。

学 制:四年

授予学位:法学学士学位

专业概况:为进一步培养具备一定英语水平,具有国际交流与合作能力和涉外法律服务能力的法务人才,2011年起学院在法学专业基础上开设法学(英语特色班),拟改为涉外法治班。现有专业教师69人,其中教授19人、副教授16人,拥有博士学位54人,拥有全英文授课的师资和课程;国家精品课程1门,国家精品视频公开课1门,省级精品课程4门;已开设法理学、刑法、行政法、 民法、商法、民事诉讼法、刑事诉讼法、经济法等核心课程和国际法、国际私法、海商法、国际经济法等全英文课程共48门。学院已与美国匹兹堡大学、俄亥俄州立大学、宾州州立大学,澳大利亚悉尼科技大学等校法学院建立了稳定的合作关系,每年优先选派该专业学生赴国外学习和交流。

就业升学:毕业去向包括:1.考取党政、司法、行政机关公务员和事业单位工作人员。2.进入律师事务所、大型公司企业从事法务工作。3.考取国内外知名大学深造读研。工作岗位包括:国家行政机关、司法机关、涉外法律服务机构、涉外商事机构以及其他企事业单位中从事涉外法务工作,也可以在学校从事法学研究、法学教学工作。

上一条:梦启甬江畔 学成白鹭园——宁波大学法学院与你共赴青春之约 下一条:本科专业介绍—— 行政管理