法学院党〔2021〕17号法学院2021年党风廉政建设组织领导和责任分工

2021-10-18  点击:


中共宁波大学法学院委员会文件

 

法学院党〔202117

 

为进一步加强党的建设,推进全面从严治党,根据学校党委相关要求,学院党风廉政建设和反腐败工作组织领导和责任分工调整如下:

.李学兰同志

1.对全院党风廉政建设及落实党风廉政建设责任制、推进全面从严治党负总责。

2.推进“清廉法学院”建设,进一步加强和改进作风建设。

3.落实意识形态工作责任制,严格课堂、讲座、论坛、网络、报刊等政治纪律和管理制度。

4.加强对党支部和系所负责人选拔任用工作的监督。

5.贯彻全国教育大会精神,加强学校思想政治工作,加强师德师风建设。

6.监督管理对全院范围内的办公设施装修及设备招投标项目。

7.严格执行因公出国(境)管理制度,加强领导干部出国(境)管理,严格控制出国(境)经费使用,严禁公款出国(境)旅游。

8.加强地方服务、校企合作、社会培训等工作中的廉政建设。

责任对象:院党委委员、院分工会主席、各办公室主管、教工党支部书记、社会服务相关部门。

二、钭晓东同志

1.对全院行政系统的党风廉政建设及落实党风廉政建设责任制、推进全面从严治党负总责;对博士点申报、学科发展等工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任。

2.严格执行绩效工资制度,完善岗位绩效工资实施办法,加强对人员经费发放的管理。

3.加强对学院各项经费使用的廉政建设。

4.完善相关制度,健全人才工作机制,规范人才引进、人员招聘(调动)、岗位聘任(晋升)和职称评审工作,加强干部职工的培养发展和人事专项经费的管理。

5.加强对学院各行政办、系、所负责人选拔任用工作的监督。

责任对象:院班子、学科负责人、研究所及系主任、中心主任、财务负责人。

三、龚虹波同志

1.完善科研经费使用有关规定,组织开展对科研经费管理政策的学习宣传,按照上级要求修订完善科研经费(科技类)管理制度,强化对科研平台建设经费以及科研项目经费使用的过程监督,加强科研经费使用信息公开工作,规范科研经费合同管理,强化风险防控。

2.加强科研项目以及成果的评审、转化等工作中的廉政建设。

3.规范职称、岗位评聘管理,系所负责人,防止和纠正职称、岗位评聘和人才引进中的不正之风。

4.完善相关制度,健全人才工作机制,规范人才引进及专项经费的管理。

5.落实意识形态工作责任制,严格讲座、论坛、学术会议等政治纪律和管理制度。

责任对象:科研办、人事秘书、公管学科

四、何跃军同志

1.加强专业建设中的廉政工作。规范专业、课程、教材以及教研项目和教学成果等的评审工作,完善相关制度,加强专业建设、实践基地、实验室建设。

2.规范本科生转专业、毕业审核等环节,推进“阳光工程”建设。

3.加强中外合作办学平台和项目管理;建立和完善制度,规范学生双向交流、留学生招生。加强国际交流与合作中的意识形态工作。

4.加强对分管业务工作领域相关经费的使用管理。规范实验室设备等采购工作,加强实验室专项经费管理。

5.发挥学术委员会作用,充分行使学术监督权,加强科学道德、学术诚信体系建设,规范学术行为。

责任对象:教务办、系、实验室

五、吴敏同志

1.总体负责学院反腐倡廉宣传,落实党风廉政建设责任制、全面推进惩防体系建设负总责,加强监督检查。

2.加强学生管理事务中的廉政建设,加强学生工作专项经费管理,规范各类奖、助学金的评审、发放工作;规范各类学生科研项目申报、荣誉评比的评审工作。

3.加强党风廉政教育和干部廉洁自律工作,开展警示教育、毕业生的廉洁教育,组织党风廉政建设和反腐败宣传教育活动,推进校园廉洁文化建设,协助开展“清廉法学院”建设工作。

4.加强校友会工作中的廉政建设。

5.加强对学生组织、学生党支部的反腐倡廉建设负领导责任。

6.进一步完善学代会、研代会制度,切实发挥学生代表大会作用;加强学生助学金、奖学金等日常经费的发放、管理中的廉政建设。

责任对象:学工办、团委、学生组织负责人、学生党支部书记研究生会、学生会。

  1. 朱全宝同志

    1.加强重点学科、学位点建设中的廉政工作。规范重点专业、课程、教材以及各类项目成果等的评审工作,完善相关制度,加强专业建设、导师队伍建设、实践基地管理等。

    2.加强对分管业务工作领域相关经费的使用管理。

    3.规范研究生招生、考试、录取制度,防止和纠正招生、考试、录取中的不正之风,推进“阳光工程”建设。

    4.发挥学术委员会作用,充分行使学术监督权,加强科学道德、学术诚信体系建设,规范学术行为。

    责任对象:研究生办、法学研究所(中心)JM中心、MPA中心

    、赵意奋同志

    对工会和工作职责范围内的党风廉政建设负领导责任,并主管以下专项工作:

    畅通民主监督渠道,进一步完善教代会制度,加大教代会对教职工利益分配的有效监督,切实维护教职工的合法权益;加强工会经费的管理使用。

    责任对象:院分工会委员。

     

     

    中共宁波大学法学院委员会

    202198

     

宁波大学法学院党政办

并抄送纪检监察室

202198日印发

 

上一条:法学院党〔2021〕18号关于印发《宁波大学法学院关于进一步推进课程思政建设的工作方案》的通知 下一条:法学院党〔2021〕16号中共宁波大学法学院委员会、纪律检查委员会组成

关闭