-

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党员活动 >> 正文

凝心聚力学党史,清正廉洁品自高——法学院开展廉政教育活动
2021年11月15日 16:49 dml 点击:[]

为教育引导大学生党员不断深化学习党史,加强廉洁教育,11月14日上午,法学院各学生党支部的40余位预备党员,在邓美玲老师带领下赴宁波江北清风园开展“赓续红色血脉 矢志接力奋斗”党史教育活动,营造风清气正的氛围。

江北清风园位于美丽且文化底蕴深厚的古城——慈城,清风园与县衙相对独立又浑然一体,是一个庭院式展馆。清风园以“激浊扬清”为主线,借助壁画、雕塑以及电子书、多媒体等展示手段和表现形式,揭露了贪官污吏的贪婪嘴脸及其可耻下场,展现了传统清官廉吏的群体风貌,是目前国内首个以“反腐倡廉”为题材的主题性廉政文化园。整个园区警示与弘扬相结合,以鲜明对比和视觉冲击来揭示主题。

从清风园出来后,县衙一处还有“清风行”廉政书画作品展,上面陈列着各级领导和知名人士参观清风园后留下的书画墨宝和照片,成为了清风园的补充。在参观完清风园后,学员和老师还一同观看了一场绘声绘色的穿越式歌舞剧演出,不仅收获了快乐,还让同学们明白为官者必须心系百姓、公正公平。

此次党史之旅活动,同学们也有深刻的感悟。朱菁同学说道:“我认为此次活动十分有意义。首先,我了解到历朝历代的清廉官员;其次,我观看了清廉穿越歌舞剧,在愉快的氛围中学习了廉政教育;此外,我们还参观了关押贪官的“牢房”,给我们的当代大学生起到了警示教育作用。”朱育瑱同学谈到:“在江北清风园的游览实践中,从“清清堂”开始,以欣赏现场表演结束。整个园区以“激浊扬清”为主题,我了解到了慈溪历代县令的清正廉洁,接受了廉政文化的教育,我们应当学习张颖知县,常怀律己之心,勇于自我革命,时刻警醒自己,坚守理想信念,补足精神之钙,做一名为百姓做实事、做好事的党员。”

本次党史之旅活动旨在增强学生党员的廉洁意识,提升政治觉悟,筑牢红色底线,时刻认识到我们的职责。广大青年党员要有清醒的头脑,努力提高防腐拒变的能力。同时也激励着同学们不忘初心、砥砺前行,继续为党和国家的事业不断奋斗!

上一条:法学院法律硕士(法学)研究生第一党支部进村开展《习近平在浙江》主题宣讲 下一条:“坚定文化自信,建设文化强国”法学院学生党员下村开展实践活动

关闭