法学院与全国高校样板党支部培育创建单位开展学习交流活动

2022-03-14 dml 点击:

 


    为深入学习贯彻习近平总书记关于党建工作的重要论述神,3月12日下午,法学院“喜迎二十大 奋进新征程”2022年党建学习交流会(第2期)在宁波大学校友之家顺利开展。法学院学工办主任邓美玲、人文与传媒学院历史系本科生党支部书记陈炫铭、法学院兼职辅导员龚钱斌、“先锋小站”党建工作室全体成员以及各支部主要骨干共计20余人参加

 

人文与传媒学院历史系本科生党支部于2019年被教育部确定为全国高校党建工作样板支部、被浙江省教育厅确定为全省高校党建工作样板支部,经过八年时间的努力,党支部总结提炼了六项特色工作。

会议初始,陈炫铭同学从“追求无我、锤炼自我、重塑新我”三个维度向大家讲述了党建工作的价值和意义,他认为做好党支部工作,要热爱党建,要有水滴石穿的精神,做好每一个细节。

随后,他围绕“微党课铸魂育人工作法”“组织生活规范化工作法”“发展党员精准化工作法”“党建团建一体化工作法”“党员义工常态化工作法”以及“微信公众号运营工作法”六大工作方法,从实际工作出发,详细、真情实感地介绍了支部工作开展情况。在场学生骨干结合分享内容,就自己工作中遇到的困难进行交流。

最后,邓美玲老师总结讲话。她认为学生党支部作为党建工作的基础单元,是战斗堡垒,也是育人载体学生党支部、党建学生组织要充分发挥先锋领航作用,教育好、管理好、监督好党员,同时组织好、宣传好、凝聚好、服务好广大同学,践行初心使命,创新方式方法,助力事业发展以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次学习交流会通过与优秀学生党支部的联动,广大学生干部学习了经验,拓宽了视野,更增强了党建工作的情怀和能力;同时,搭建了学院间互动学习的有效平台。

据悉,法学院学生党建学习交流会自2018年启动以来,已经召开50余期,通过专家讲座、朋辈辅导、学习实践等形式开展专题培训,旨在不断提高党建工作的规范化、科学化、制度化水平提升学生骨干的政治素养和关键能力,坚定不移地用青春力量为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗

 


 

上一条:“喜迎二十大 青春勇担当 奋进新征程”法学院分党校开班仪式暨第一课顺利举办 下一条:法学院法律硕士(法学)研究生第一党支部进村开展《习近平在浙江》主题宣讲

关闭