你若鲜花,春风十里不如你——法学院分工会“三八”节举办花艺体验活动

2021-03-09 赵意奋 点击:

为庆祝国际妇女节,增进交流,陶冶情操,增强教职工凝聚力,让女教工们充分感受到花艺与美好生活的关系,38日上午,宁波大学法学院分工会举办花艺体验活动。

乍暖还寒,

甜品暖场,

鲜花等你,

女神“三八”有约!

花艺师首先为老师们介绍了花艺的基本理论,介绍如何通过一定技术手法,将花材排列组合或者搭配使其变得更加的赏心悦目,表现一种意境或宏观场面,体现自然与人以及环境的完美结合,形成花的独特语言,让观赏者解读与感悟。花卉师指出艺术是人们表现自然的生命、展示自然的魅力以及人的内心世界对自然、人生、艺术和社会生活体悟的媒介,是人们借助于自然界的花草作为修身养性、陶冶情操、美化生活的一种方式。花艺体验整个过程体现了形式与精神的相互统一。


在现场,通过花艺师对插花知识的讲解和插花艺术表演,大家对花艺知识有所了解,并纷纷按照老师的手法开始动手选花、插花……整个活动室充满了花香,也让大家更深切地体会到花的美好。

花再美,不如女神美!

祝法学院全体女神永远美丽胜花!


上一条:法学院分工会举办赴舟山“南洞艺谷”一日游活动 下一条:法学院分工会关于举办插花艺术与体验活动的通知

关闭