法学院关于2017-2018第二学期选拔团员为入党积极分子的通知

2018-03-29 DML 点击:

 

    

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织。推荐优秀团员做入党积极分子,是共青团先进性的重要体现,是党赋予共青团的一项光荣任务。为充分发挥共青团做为党的助手和后备军的作用,使我院积极分子推选工作规范化、制度化和常态化,依据校团委有关文件精神,结合我院实际情况,将开展20172018学年第学期积极分子推选工作,具体工作如下:

一、申请人应具备的条件

(一)中国共青团员,志愿加入中国共产党,并已向党组织递交入党申请书(原则上应当提交入党申请书个月以上、申请人递交入党申请书时年满十八周岁

(二)政治上、思想上、行动上和党保持高度一致坚决贯彻执行校、院作出的各项决定。

(三)能认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的基本知识,有一定的政治理论水平。

(四)遵守团的章程,积极参加团组织的各项活动,自觉履行团员义务,发挥团员的先锋模范作用,群众基础好。

(五)刻苦学习科学文化知识和专业知识,学习成绩优良。

作风正派,团结同学,坚持原则,在群中中有威信,得到群中的认可。

)遵纪守法,无违纪违规行为,敢于同各种不良现象作斗争,敢于开展批评与自我批评。

二、推荐和确定积极分子工作程序

推优工作以团支部为单位,在党支部和上级团委的领导下进行。

(一)328日(发动阶段):各团支部做好“推优入党”的宣传动员工作,了解团支部提交入党申请书同学名单及有关情况。

(二)32842日(推荐阶段):团支部按照实际情况召开团支部大会,到会人数须达到本支部人数的90,需对应党支部一名党员参加。由团支部书记介绍提交入党申请书同学的情况,团员采用无记名投票表决方式进行推荐;被推荐对象票数不过半数的不能作为推荐人选;按团支部大会情况以及推荐对象现实表现,填写《法学院推荐优秀团员作为入党积极分子登记表4217:00将《支部名称)宁波大学法学院“推优”(推荐为入党积极分子)情况汇总表》发送至nbdxfxydj@163.com,团员推优登记表和汇总表纸质版与42学院团委办公室221,邓美玲老师处

43-413日(审批阶段):上级团组织审核无异议后,由团支部所在单位的党支部审议,党支部召开支委会或者支部大会进行讨论,对符合基本推荐条件的,应及时列为入党积极分子,指定两名政治素质好、威信高、对入党积极分子情况比较熟悉的党员至少一名正式党员作为培养联系人,对积极分子进行培养和教育。

414-418日(公示阶段):由学院党委对新一批积极分子进行公示,公示时间为5天。

三、培养和考察入党积极分子

确立积极分子后,由上级党委通过入党积极分子听党课、参加党内活动、分配一定社会工作、集中培训、支部活动等形式,使入党积极分子懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则、纪律、党员的义务和权利,帮助端正入党动机、确立其为共产主义事业奋斗终身的信念以上如有疑问,请联系法学院团委 邓美玲 87600475

                                                    共青团宁波大学法学院委员会

                                                               2018328

上一条:法学院关于2017-2018学年第二学期推荐优秀入党积极分子作为党的发展对象的通知 下一条:2017-2018学年第一学期重点发展对象公示

关闭