法学院关于2017-2018学年第二学期推荐优秀入党积极分子作为党的发展对象的通知

2018-03-29 dml 点击:

 

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织。推荐优秀团员做为党的发展对象(以下简称“推优”),是共青团先进性的重要体现,是党赋予共青团的一项光荣任务。为充分发挥共青团做为党的助手和后备军的作用,使我院“推优”工作规范化、制度化和经常化,依据校团委相关文件精神,结合我院《宁波大学法学院党建工作实施细则》相关规定,现具体通知如下:

一、申请人条件

(1)年满19周岁,参加学院党校培训并取得结业证书,且培养考察时间满一年的入党积极分子(入党积极分子时间截止2018年4月4日、满18周岁提交入党申请书)。

(2)刻苦学习科学文化知识和专业知识,学习成绩优良,上一学期积点分为正,并无必修课程(含模块必修课程)不及格,工作认真负责,成绩突出。

(3)上一学年非学业因素评价指标无不合格等级;寝室卫生无月不合格记录

(4)上一学年达到《学生体质健康标准》及格以上等级(免测学生除外)。

(5)无任何宗教信仰,政治上、思想上、行动上和党保持高度一致、坚决贯彻执行校、院作出的各项决定。

(6)能认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的理论知识,有一定的政治理论水平。

(7)遵守团的章程,积极参加团组织的各项活动,自觉履行团员义务,发挥团员的先锋模范作用,群众基础好。

(8)遵纪守法,无违纪违规行为,无违纪处分,敢于同各种不良现象作斗争,敢于开展批评与自我批评。

【团委推荐】各团支部在推荐过程中,对于符合以下条件的被推荐人,可以由团支部提交特别推荐书面材料和被推荐人本人的相关佐证材料,交由分团委审核:3.30日前将自荐材料、所在组织审核意见以及相关佐证材料交至法学院学工办221邓美玲老师

(1)积点分为负者,满足以上除第二款以外的条件。

(2)在创新创业、社会实践等方面表现突出者。

(3)在分团委、学生会、社团担任学生干部,工作认真负责,无不良行为表现。

(4)有其他特别经历和特殊事迹者。

以上特别推荐者不占用班级名额,由学院分团委进行预审。

二、推优工作程序

(一)团支部动员阶段328日)

分团委召开动员大会(由团干、团支部书记参加),公布被推荐人基本条件,进行动员,并要求各团支部做好班级“推优”工作宣传。同时在全院范围内公布本办法以及满一年的积极分子名单,实行全民监督,增加“推优”工作的透明度。

(二)团支部推荐阶段328日-44日)

各个团支部布置相关推优事宜,联系所在党支部书记确定推优支部大会时间,党支部指派一名党员通知参与监督;团支部召开团员大会,根据推荐条件,对有资格参加“推优”入党积极分子进行民主选举;团员大会实到会人数应超过应到会团员总数(党员保留团籍)的三分之二民主选举按下列程序进行:

(1)团支书公布符合条件的候选人。

(2)各候选人依次上台演说(内容紧密联系中共共产党,表明入党动机)。

(3)监督人员与团支书分发选票,并进行无记名投票。

(4)推优进行差额选举,即正式候选人名额多于应选名额的选举。取上台演说候选人数的50%,且候选人的票数需大于实到会人数的50%。上台演说的候选人为一人时,若其票数过半则确立为推优对象,并在团支部内部进行公示。

(5)在“推优”过程中,党支部要派至少一名党员参加各团支部的“推优”活动,监督指导团支部开展“推优”工作,并将推优情况反馈给党支部,作为党支部讨论确定重点发展对象的参考。

各团支部于44日20点之前将《宁波大学法学院“推优”(推优为党的发展对象)情况汇总表》报学院党建邮箱nbdxfxydj@163.com,团员推优登记表和汇总表纸质版于4月4日报学院团委办公室221,邓美玲老师处。

截止时间未报名单或者材料视为放弃对于被学校查出使用大功率的个人实行一票否决;推优有效期为一年,原已经过支部推优但未通过学院的入党积极分子本次无需推优。

(三)学院团委公示阶段(45日-412日)

4月4日,各团支部将发展对象的纸质登记表以及《情况汇总表》送至学院221,邓美玲老师处。由学院分团委对推优对象进行七天公示。

(四)重点发展对象集中培训(4月)

经公示无异议后,由学院党委组织重点发展对象党校培训,培训时间不少于3天或者24小时。

 

共青团宁波大学法学院委员会

2018年3月28日

 

上一条:宁波大学法学院2017-2018学年第二学期“推优”(选拔为入党积极分子)拟推荐名单公示 下一条:法学院关于2017-2018第二学期选拔团员为入党积极分子的通知

关闭