【发展对象】关于做好法学院2021-2022学年第一学期 推荐党的发展对象的通知

2021-09-22  点击:

为做好2021-2022学年第一学期党员发展工作,根据学校相关文件精神,结合学院党委实际情况,下阶段推荐党的拟发展对象工作的具体通知如下:

一、发展对象要求

(一)基本要求

经过1年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子,且参加入党积极分子党校培训并取得结业证书。(截止2021年1014政治上、思想上、行动上和党组织保持高度一致,坚决贯彻执行学校党委学院党委做出的各项决定;在校期间无任何违反校纪校规行为。

(二)学业等要求学习刻苦认真,具体条件如下:

1.研究生:刻苦学习科学文化知识和专业知识,不迟到、不早退、不旷课,积极参加创新创业和各类学术活动。当年研究生综合素质评价当中“S1”(道德素质)不得为0。

2.本科生:刻苦学习科学文化知识和专业知识,学习成绩优良,上一学期本专业排名在前60%或有明显提升,并无必修课程(含模块必修课程)不及格。

本科生上学年非学业因素达到3个“优”或“有”以上,无不合格等级;上一学年达到《学生体质健康标准》及格以上等级(免测学生除外)。

3)上一学期寝室卫生月评无“不合格”项。

(三)其他:在道德风尚、社会实践、社会公益、学术研究等某一方面特别优秀,为学校赢得突出荣誉,为社会或学校做出突出贡献,可适当放宽学业等条件。根据《中国共产党发展党员工作细则》规定,发展对象未来三个月内将离开工作、学习单位的,一般不办理接收预备党员的手续。

二、推荐程序

发展对象的确定支部为单位,在院党委的指导下进行。

(一)党支部排摸、团支部推荐

根据推荐要求,指导团支部对符合条件的入党积极分子进行民主选举。在选举过程中,党支部派至少一名党员参加对应团支部大会,监督指导团支部开展工作,并将情况反馈给党支部,作为党支部讨论确定重点发展对象的参考。

团员大会实到会人数应超过应到会团员总数(党员保留团籍)的三分之二;民主选举按下列程序进行:

1)团支书公布符合条件的候选人。

2)各候选人依次上台演说(内容紧密联系对党的认识及入党动机)。

3)监督人员与团支书分发选票,并进行无记名投票。

4)进行差额选举。被推荐人员差额比例不低于30%,且推荐人获得票数需大于实到会人数的1/2,投票时勾选人数应少于或等于应选名额,并将最终推荐人员按照所得票数进行排序。上台演说的候选人为一人时,若其票数过半则确立为推荐对象,并在团支部内部进行公示。

6)原已经过团支部推优和党支部讨论,确定为发展对象,但还未发展的积极分子无需再次参加团支部推荐大会。

(二)材料初审

院团委对各团支部推荐名单进行审核。审核合格后反馈对应党支部。

(三)确定发展对象人选

党支部对经过院团委初审合格的推荐名单,在听取培养联系人、党员和群众等意见的基础上,经支部委员会/党员大会讨论确定发展对象人选。(在征求党员和群众等意见时,宜以“个别访谈”的方式为主要方式。)并报上党委备案后,将其列为发展对象。

(三)确定入党介绍人

党委对发展对象及其有关材料的预审通过后,确定两名正式党员作为入党介绍人。

(四)政治审查

支部委员会对发展对象进行政治审查。

(五)集中培训

党委对发展对象进行短期中培训,培训时间不少于3天或者24小时。

三、其他事项

各团支部于92712:00前汇总表电子版(打包后以团支部命名)发送至nbufxytw@126.com,《法学院党的拟发展对象推荐登记表》及汇总表纸质版92712:00前交至法学院学工办223刘小梅老师处

其他未尽事宜,请联系:

院团委:刘小梅  611443

宋子荷 18858434899

涂嘉怡 15306609422

发展程序:党支部排摸——团支部大会——院团委审核——党支部讨论确定——院党委备案——确定入党介绍人——进行政治审查——开展集中培训——党支部委员会/党支部大会审查——院党委预审——发放入党志愿书——党支部大会讨论——院党委派人谈话——院党委审批——报校党委组织部门备案——编入党支部和党小组——入党宣誓——继续教育考察

附件:

1. 法学院党的拟发展对象推荐登记表

2. 2021-2022学年第一学期法学院党的拟发展对象推荐情况汇总表

3. 宁波大学法学院推荐发展对象投票表决票


法学院学生党建工作小组

共青团宁波大学法学院委员会

2021922


上一条:【推优入党】关于开展宁波大学法学院2021-2022年第一学期推优入党工作的通知 下一条:关于组建宁波大学2021年思想政治理论课实践教学必修团队的预通知

关闭