-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院“悦读”沙龙开展期末暨第十四次活动
2022年01月06日 08:23  点击:[]

12月20日,法学院“悦读”沙龙开展期末暨第十四次活动。“悦读”沙龙是根据《宁波大学法学院一流本科教育首轮行动计划》开展的本科教育第二课堂之一,自成立以来,积极开展沙龙活动,成为教学创新和多元化发展的一个实践基地。

“悦读”沙龙自成立以来,按照每周一次的频率积极开展活动,本学期最后一次活动在教学楼可活动桌椅的教室展开,来自各个院系的约20名同学参加了此次活动。根据学期初的第二课堂团队活动规划,此次活动主题是“用NVC感激方式迎接期末”,学生按照每组四人分成五组开展活动,活动按照“分享上周践行、新章节领读、个案对练、小组讨论、感悟分享”的流程开展,沙龙中师生一起精心布置读书场地,并用合影记录互相陪伴共同成长的温馨岁月,活动形式践行了“平等连接、临在体验”的沙龙主旨,每个同学都有参与感和获得感。

体验是从知道到做到的唯一路径!学期接近尾声,13个章节的《非暴力沟通》一书也进行到最后一章,上周的总结分享中,参加沙龙的同学如此感慨:“我原来以为只是一本心灵鸡汤的书,第一次参加是因为班主任邀请为了礼貌而来,没想到一进去就喜欢上不想出来了,一跟就是一学期……”,“我从没想到书还可以这样鲜活地用体验式活动的方式来读,感觉我的生命都鲜活起来……”,一个学期的彼此陪伴、个案对练、敞开心扉,参加沙龙的伙伴们连接感增强,在大学有了归宿感,内心变得更加平和、柔软,未来规划的梳理让他们清晰笃定,未来可期!

据悉:截止12月底,法学院“悦读”沙龙按照每周开展一次活动的频率(节假日除外),共开展沙龙活动14次。

上一条:国际化、全英文教学团队系列活动报道之三 下一条:法学院召开2021年度班主任工作总结交流大会

关闭