-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院青年志愿者团队荣获2项2021年度宁波大学青年志愿者集体奖
2022年05月09日 10:26 刘小梅 点击:[]

为激励先进、树立典型、推动工作,进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,表彰各类先进个人、集体,树立志愿服务典型,宁波大学青年志愿者协会开展2021年度表现突出的青年志愿者工作各类先进评比工作。通过五四评比前期的认真准备和现场的精彩答辩,法学院青年志愿者协会荣获“2021年度宁波大学青年志愿者行动优秀组织奖”,同时,宁波大学法律援助中心获得“青年志愿者服务杰出集体奖”的荣誉称号。

4月底下午,“宁波大学2021年度青年志愿者协会五四评比”活动在线上以腾讯会议的形式举行,各组织的代表展开了精彩评比答辩,生动且具体地展示了各学院青年志愿者组织在过去一年中所取得的成绩以及对未来的美好愿景。

法学院青协围绕着“胸怀正义——弘扬法治,普法育人”“手捧热情——学习雷锋,传递真情”“心存温暖——关爱老人,团结协作”这几个方面进行细致的讲解。在法治宣传月,法苑青协举办了有思广场摆摊活动、宪法日升旗仪式、宪法晨读和“走进人大”活动,宣传宪法知识;在雷锋服务月,法苑青协成功举行同心湖社区垃圾清扫活动,积极参与开元广场普法活动,同时走进希望学校和炼化小学,分别举办雷锋精神宣讲活动和植树节文化普及活动,弘扬雷锋精神,培育环保意识。在长期活动中,青协关注助老问题,参与百合社区帮扶活动,坚持陪伴孤寡老人陈奶奶已逾六载,同时,青协积极组织操场存包活动,为热爱运动的同学保驾护航。除此以外,青协还开展了一些日常活动,包括秋季迎新志愿活动、同心湖社区防诈骗宣讲活动、文明校园志愿活动等。

法律援助中心这一年坚持举办“ 明德尚法,笃行宣法” 青年普法宣传大赛,选拔出了一批青年普法宣讲团成员,走进中小学、社区开展公益普法活动宣讲,加大宪法宣传学习,弘扬宪法精神,推动全社会尊法学法守法用法;举办青春不“ 毒 ” 行,模拟法庭进校园品牌活动,通过线上+线下模式,以禁毒普法课堂、模拟法庭、禁毒游戏形式开展浸润式普法教育,维护青少年们的身心健康,提升青少年们的法律意识、树立法律观念;以“法律诊所”为载体,持续为社会大众及学校同学提供法律援助,在社会服务过程中提升法律职业素养和能力。

此荣誉的获得离不开每位青协人和志愿者们的默默付出,“胸怀正义,手捧热情,心存温暖”,是我们每个法苑青协人一直秉持的赤城之心,“道阻且长,行则将就;行而不辍,未来可期。”希望在奔赴未来的路上,我们有着生生不息的热爱,如星灿烂,如风自由。

上一条:2022年“理律杯”高校模拟法庭校内选拔赛成功举办 下一条:法学院“扬帆起航,展科研风采”科研育苗分享会圆满举行

关闭