-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2022年“理律杯”高校模拟法庭校内选拔赛成功举办
2022年05月11日 16:27  点击:[]


5月8日,窗体顶端

5月8日,由教务处主办,法学院承办的“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛校内选拔赛复赛、冠军赛落幕。复赛和冠军赛邀了法学院赵意奋教授、徐伟副教授、冯一文老师及历届参赛选手共计9人担任评委,从初赛选拔出的4支队伍进行比拼,共计50余人观摩了比赛。

窗体顶端

本次比赛自3月份启动以来,共有近百名学生报名参加,经过面试初选,共有8支队伍40位参赛选手入围比赛环节,法学院吕双全、封红梅、朱亚芬、金耀、魏丽、赵意奋、李声高、张炳生等8位老师担任指导老师。比赛分为初赛、复赛和冠军赛三个阶段,严格按照全国“理律杯”模拟法庭竞赛组委会确定的比赛赛制和规则开展,活动受到了广大师生的关注。

本次模拟法庭竞赛采用了历届国赛案例,采取线上加线下的方式开展活动中,原告方被告方先后陈述双方的代理意见。随后,进入双方提问环节,双方利用对方纰漏展开攻击,步步紧逼,极其精彩。最后由双方依次进行总结陈述评委给与充分提问和指导,帮助参赛选手获得专业知识、竞赛技能上的提高。

经过比赛,校内选拔赛共产生一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项、参与奖4项,评选出14位优秀辩手。通过以赛促训、以赛促练的方式,不断提升学生专业综合素养、法律实务能力,为培养全面发展的卓越法律人才搭建了舞台。据悉,法学院将组建一支国赛队伍,参加12月份在清华大学举办的全国比赛。

上一条:法学院组织开展“青年博士领航计划”科研指导会 下一条:法学院青年志愿者团队荣获2项2021年度宁波大学青年志愿者集体奖

关闭