-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院组织开展“青年博士领航计划”科研指导会
2022年05月12日 16:42 刘小梅 点击:[]

为了让我院学生能够进一步了解科研、做好科研,法学院团委于5月11日14点在法学院217举办了宁波大学2022年“启智未来”大学生科研指导会法学院专场“青年博士领航计划”科研指导会,本次交流会共有百余名同学参加,本次主讲人为法学院青年博士杜寅老师。

本次交流会杜寅老师主要从三个问题作为切入口,来与同学们讨论科研的真谛。首先是“何为科研”,在这个问题中,杜寅老师重点强调了“知识增量”和“创造性”,既要在科研的过程中实现自己的知识增量,也要将自己的创新精神注入科研之中;其次是“该怎么开展科研”,杜寅老师在强调要关注热点问题的同时,重点提出要明确知识的边界和知识的方向,明确边界是学习和模仿的过程,而明确知识的方向则注重功能的比较;最后,回归到个人兴趣和科研初心上,老师提出“为什么要进行科研”,希望大家能以兴趣和实力推动真正科研的发展。

这次科研交流会,让同学们最为本质地探索科研的真谛,同时也更好地了解做科研的自己。无论做什么事情,都需要以兴趣推动能力地锻炼和责任感地提升,用想做、敢做、认真做的态度去使科研项目达到更好。要勇于创新,敢于与众不同,学会比较,比较自我和他人的差距,在比较中更好地增强自己,展现青年风采、发挥青春活力,探索科研真谛。

上一条:法学院学子学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神 下一条:2022年“理律杯”高校模拟法庭校内选拔赛成功举办

关闭