-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

法学院学子学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神
2022年05月12日 16:46 刘小梅、朱俊蓉 点击:[]

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记指出,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”5月11日,法学院积极组织全院团员青年学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

11日下午,法学院团委书记刘小梅老师带领团委干部和团支部书记40余人线下学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话精神。重点提到习近平总书记在讲话中的“坚持为党育人”“自觉担当尽责”“心系广大青年”“勇于自我革命”,这是习近平总书记对中国共产主义青年团提出的殷殷期望和明确要求,我们应该朝着这个目标继续前进。同时,要求同学们要牢记习近平总书记对共青团员和团干部的殷切期望,要充分发挥青年追求进步的特质,展现吃苦在前、享乐在后的精神风貌,脚踏实地奉献社会、服务大众,做一颗平凡有用、永不生锈的螺丝钉。

法学院各团支部同样以多种形式开展了多场学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神的学习交流活动。

21法硕(非法学)团支部统一组织同学们线上学习,习总书记庆祝中国共产主义青年团的讲话引起了同学们热烈的反响。金雅鑫同学感慨道:“中国青年从来就有敢为天下先的传统,五四运动倡导的民主、科学精神就是一种创新精神。五四运动以来,每一代青年都用自己的方式活跃着,成为社会中最具生气的一支队伍。身为一名新时代的共青团员,我要紧跟祖国的步伐,做一个有家国情怀,为人民谋福利,自强不息的共青团员。遵守团的纪律,服从团的安排,强化个人能力,不断地向优秀的人学习,争取贡献属于自己的青年力量!”习总书记的讲话深深触动了同学们,极大地鼓舞了同学们为社会主义事业努力奋斗的决心。

在团支书的统一组织下,法学184团支部线下集中观看了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话的直播,同学们对习总书记讲话中所说 “青春孕育无限希望,青年创造美好明天”一句抱有极大的认同感。肖雨岫同学还如此认为:“一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。在5000年渊源的历史文明中,青年命运的始终与其紧密相连。无论是在过去的艰苦岁月中亦或是现在的建设祖国的新时代里,团员青年始终开风气之先,哪里有需要就在哪里,自觉担当重任。青年人正值青春,体魄强壮,精力充沛,有热情、有朝气,有闯劲;甚至对待事物的看法也有自己想法,眼界开阔,思维活跃,所以青年人有足够的精力和体力去为国家建设做贡献,是中华民族伟大复兴的先锋力量。在党和祖国和人民的殷切期待下,作为青年的我们要意志坚定,不畏困难,坦荡正直,勇敢向前。”毕业之际,同学们将牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移跟党走,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的春潮,用青春的汗水打拼出一个更加美好的中国。

为了更加深入地了解习总书记的讲话精神,20级行政管理团支部组织同学观看了习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上发表了重要讲话视频,同学们三五成群地交流讨论,对此感触颇深。陈柳漪同学写到:“今年是中国共产主义青年团成立100周年,习近平总书记为激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,在大会上发表了重要讲话。通过观看视频了解,我们寝室成员对中国共青团有了更好地了解,同时将继

19公共管理学硕团支部的团员们在图书馆、教室和寝室等各个地方认真学习习总书记的重要讲话精神,并提出了属于自己的见解和认知。“2022年是中国共产主义青年团成立的第100周年,时代各有不同,青春一脉相承。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”,我们要如初升的朝阳一样,不断积聚能量,总有一刻会把光和热洒满大地。”叶绿格同学认真地写到。通过本次活动团员们更加直观地明白了共青团的重要性,也更加深刻地了解了自己身上所承担的重任。

木帆洁写道:“看完庆祝中国共青团建团100周年大会后,我的心久久不能平静。我看到了建团一百周年来,一路走来的艰辛。这一条路是无数中国青年通过世代传承的努力,接续奋斗走出来的光明大道。……在这样的日子里,我立下誓言,要传承前辈的精神和品格,勇敢担起时代责任。”共青团的青年们用自己的文字与行动表现自己的忠诚与决心。

各团支部带领全体同学们观看了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话视频,切实感受习近平总书记对青年一代的深切关怀,并记录下自己的学习感悟。大家一致认为:要不负韶华、不负人民、不负总书记的嘱托,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩;立鸿鹄志,做奋斗者,为实现中华民族的伟大复兴激发青年智慧,积聚青年力量。

陈独秀说青春如初春,如朝日,如百卉之萌动。一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验,法学院的青年们会继续深入学习习总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,坚定理想信念,肩挑时代重任,不辜负“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

上一条:“喜迎二十大 青春勇担当 奋进新征程”法学院分党校圆满落幕 下一条:法学院组织开展“青年博士领航计划”科研指导会

关闭