-

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“喜迎二十大 青春勇担当 奋进新征程”法学院分党校圆满落幕
2022年05月13日 09:42 DML、张佳乐 点击:[]


5月11日下午,“喜迎二十大 青春勇担当 奋进新征程”2022年宁波大学法学院上半年分党校培训班结业典礼在阶五教室举行。法学院党委书记李学兰、党委副书记吴敏、专职组织员王晓申、学工办主任邓美玲、兼职辅导员龚钱斌、分党校联络员张佳乐以及全体分党校学员共计250余人参加。

会议开始,全体师生开展“有责任担当 让青春闪光”专题学习会,主要学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记寄语广大共青团员,要做理想远大、信念坚定模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。在场师生热情高涨,无比自豪与欣喜,勇担强国使命的责任和担当,立志让青春闪闪发光。随后,全体师生共唱国歌,国歌高亢激昂,催人奋进。

本次分党校培训采取分层分类培训模式,设置不同课程,既有专题学习、专题讨论、影视学习等知识课程,也有“我是党员让我来”义工服务、“喜迎二十大 青春跟党走”主题朗诵、“书香法苑好书推荐以及“ 青春动起来”阳光体育等丰富活动,将党的新理念新思想新战略以创新形式展现出来,全方位浸润式培养学员。

入党积极分子林方杨、江衡等同学、发展对象朱翀和预备党员谢雯雯代表各班级进行了结业汇报。首先,朱翀同学回顾了分党校课程,介绍了班级课程、精彩片段和实际收获,他认为本次培训内容丰富、形式多样,贴合了同学们的思想需求和现实需要。他认为:“作为党的后备军,我们青年必须做到不畏难、不惧苦,在平时刻苦学习党的理论思想,在祖国和人民需要的时候勇于挺身。如此,方能不负韶华、更不辜负党的殷殷期望。”

随后,入党积极分子培训班第六小组朗诵了诗篇《青春是用来奋斗》。青春的声音交融着激人奋进的音乐,他们表示当代青年应当奋勇向前,积极向上,用自己的实际行动为社会的前行贡献一份微弱的力量。

谢雯雯同学作为代表进行了好书分享,他介绍了曲波先生并分享了自己阅读《林海雪原》这本书的心得体会。她谈到本书人物刻画鲜明,情节跌宕起伏,塑造了一批英勇机智的人民英雄形象以及歌颂为了解救人民于水深火热中而英勇献身的精神。作为青年学子要坚定自己的信念,发扬乐观主义精神,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民!

随后,邓美玲老师宣读优秀学员名单学院老师们为优秀学员颁发证书。

最后,党委书记李学兰老师发表总结讲话。李学兰老师围绕“进步”、“成长”两个关键词展开自己的分享。李学兰老师首先对顺利通过本次分党校培训的学员以及优秀学员表示热烈祝贺。随后,她结合法学院大楼正处于“成长”的搬迁装修中,指出青年人要向好、向善、有修、有养,每个人内心要有大于自己的梦想,将小我融入大我,才会有更多收获。最后,李学兰老师充分肯定了分党校学员们向党看齐,向党靠拢的决心,并以“心中有爱,眼中有光”作为寄语,勉励大家积极向上,不断进步。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。通过开展党校培训,引导广大学生勇担使命,学会守初心、担使命,懂得明方向、强自信,践行伟大的建党精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

上一条:法学院一行走访浙江海泰律师事务所 下一条:法学院学子学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神

关闭