校党委副书记、副校长吕朝锋调研座谈法学院

2022-06-11 吴敏 点击:

6月10日,校党委副书记、副校长吕朝锋调研法学院发展状况,并与学院班子成员座谈。

法学院院长梁开银介绍了学院的总体情况,重点围绕学院发展的基础、学院发展面临的挑战、学院发展的思路谋划三方面,详细汇报了学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养等维度的成就、挑战与展望。其他班子成员就学院党建、学院共同体文化建设、社会服务、系所工作开展等主题进行了补充介绍。

吕朝锋对法学院各项工作取得的成效予以充分肯定,对学院未来发展,吕朝锋提出了三点希望:一是学院发展必须要有长远的思路和规划,要对标对表发展目标,凝练特色,班子成员要拧成一股绳形成合力,攻坚克难;二是要主动对接区域发展需求,提供高质量的社会服务输出。要在深入推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的大背景下,充分发挥专业、学院特色,融入区域发展。三是要打造专业建设、人才培养、师资队伍建设等良性互动的有机体系,营造良好的学院氛围与发展环境,促进学院更好更快发展,为学校“双一流”学科建设添砖加瓦。

党委政策研究室/发展规划处相关负责人陪同调研。

上一条:喜报︱2+5+1,我院学子在宁波大学第十四届职业生涯规划大赛中获佳绩 下一条:我院国际法研究所教师走访中国国际贸易促进委员会宁波市委员会

关闭