法学院召开“青春 团结 奋斗”新疆籍学生座谈会

2022-06-20  点击:


为加强民族团结进步教育和管理服务做好毕业季和期末季相关工作,6月16日中午法学院召开“青春 团结 奋斗”2022年新疆籍少数民族学生座谈会法学院党委副书记吴敏全体辅导员、全体在校新疆籍学生和阳明学院2021级新疆籍少学生共30余人参加座谈。会议由院学工办主任邓美玲主持。

座谈伊始,邓美玲老师介绍了召开本次座谈会的目的和意义,旨在通过师生面对面的沟通和交流,一是让学生进一步了解学校、学院的情况,听取意见建议;二是增进同学们彼此之间的了解,形成互帮互助的良好氛围,共同成长进步;三是帮助同学更好地认识自己,为大家今后学业、职业发展提供指导帮助。

会上,2019级热汗古·艾莎同学分享了期末备考的锦囊妙计,她从制定复习计划、营造学习氛围、增强自我监督、组建学习小组等方面介绍了自己的期末备考安排。

2018级玉苏甫·吾拉音同学作为毕业生代表进行发言,畅谈了自己在校学习和考公就业等方面的心路历程。

此外,毕业班的同学们还发表了毕业感言,他们深情回顾了大学四年的成长历程,表达了对学校老师的感激之情和祝福,他们将带着母校的期待,不忘初心、奋勇拼搏,努力创造美好未来。

座谈会上,院党委副书记吴敏老师对全体同学提出了三点要求,一是要拧紧思想总开关,加强理性认识,坚守原则底线;二是要把牢学习的主责主业,做好学涯和职业生涯规划;三是不断提升个人综合素质,为个人发展、服务社会奠定扎实基础。此外,他还鼓励同学们在今后的学习、工作、生活中怀着一颗感恩的心,不断努力、奋发向上。

最后,学院为2022届新疆籍毕业生送上了向日葵花束,希望同学们向着阳光生长,绽放后像太阳一样发光发热,在未来人生道路上越走越宽、越飞越高,早日实现人生理想,为祖国和家乡建设贡献力量。

近年来,学院高度重视少数民族学生的教育管理服务工作,不断加强少数民族学生管理的队伍建设,做到精准化管理、个性化帮扶,把党和国家的关心送到学生心坎里,滋润学生茁壮成长。

 

上一条:学生第四党支部开展“砥砺奋进明初心 青春使命勇担当”毕业季主题党日活动 下一条:胡铭老师为法学院师生主讲“形势与政策课”

关闭