严守底线 廉洁从业︱法学院开展2022届毕业生廉洁从业主题教育讲座

2022-06-20 吴敏 点击:

6月18日,法学院2022届毕业生“严守底线 廉洁从业”主题教育讲座在真诚图书馆报告厅举行。300余名2022届本科、研究生毕业生参与了讲座活动。讲座由法学院党委副书记、纪委书记吴敏老师主讲。

讲座伊始,吴老师和大家一起分享了两段教育视频:一段是由中央纪委国家监委网站精心打造的警示教育情景剧《致十年前的我》;一段是讲述学术泰斗高铭暄潜移默化“正家风、齐家规”的故事。

以视频为引入点,结合学院和专业、职业发展特点,吴老师指出,典型案例既是教科书,又是清醒剂。廉洁警示教育没有“局外人”。通过解读“廉政”与“廉政文化”的深刻内涵,他提醒同学们须时刻加强学习,将廉政意识内化于心。

随后,吴老师带领大家简要回顾了中国共产党百年纪律建设的历程,强调无论在哪个年代,纪律建设在形式和内容虽有差别,但营造风清气正的发展环境的根本目标不变。

讲座中,吴老师为毕业生们解读了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的相关核心内容和要点,着重强调在工作中要严格遵守政治、组织、工作、生活等方面的纪律。

讲座最后,吴老师寄语全体毕业生“树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人”,希望大家在工作岗位上能一步步前行,走得稳,走得远,才能走得有力,在工作实践中贡献个人的价值。

上一条:乘风破浪 扬帆起航︱法学院2022届毕业生最后一堂思政课活动顺利举办 下一条:学生第四党支部开展“砥砺奋进明初心 青春使命勇担当”毕业季主题党日活动

关闭