乘风破浪 扬帆起航︱法学院2022届毕业生最后一堂思政课活动顺利举办

2022-06-20 吴敏 点击:

6月18日,法学院2022届毕业生最后一堂思政课活动在真诚图书馆报告厅顺利举办。法学院2007届法学专业校友、浙江和义观达律师事务所管委会副主任朱利军律师以“乘风破浪 扬帆起航:初入职场,你准备好了吗?”为主题,为300余名毕业生上了一堂生动的职场适应教育课。活动由法学院党委副书记吴敏老师主持。

讲座中,结合自己的求学、工作经历,朱利军校友从风趣横生、重在己心、行稳致远,进而有为、认识自己,接纳自己、除了法律,不止法律五个维度进行了分享。他指出,工作环境错综复杂,今后迈入社会会面临各式挑战,希望大家“做一个有趣的人、有一个自己的爱好、有一双发现美的眼睛”;他认为,行稳致远的力量来源于我们的内心,要常怀善心,要有自信;他强调,必须认识“我”才能接纳“我”,尊重自己才能成就自己;他建议同学们,职业方向的选择可以是丰富多彩的,要敢于尝试,乐于尝试。

生动的故事、幽默的言语,朱利军校友的最后一堂思政课给毕业生们带来了触动,更是在他们走出校园、走向社会之际,为他们送上最诚挚的祝福和期望,希望他们能永葆内心的那份热爱和坚持,用善良、奋斗书写青春。



上一条:再见,法Young青春;你好,破浪新程|法学院顺利举办2022届毕业生欢送会 下一条:严守底线 廉洁从业︱法学院开展2022届毕业生廉洁从业主题教育讲座

关闭