再见,法Young青春;你好,破浪新程|法学院顺利举办2022届毕业生欢送会

2022-06-20 吴敏 点击:

713E0

仲夏时节,万物并秀。6月18日下午法学院2022届毕业学生欢送会在真诚图书馆报告厅举行。

师生共聚毕业欢送。学院党政领导、各系(所)负责人、毕业班班主任、学院相关部门负责人、导师代表、全体2022届毕业生近400人参加了欢送会。欢送会由2018级本科生毕业生余函璐和2019级硕士研究生毕业生陈金阳主持。


5FAB1

 

院长梁开银教授代表学院进行欢送会致辞。他回忆了2022届毕业生在法学院走过的点点滴滴,细数了那些在不同领域取得突出成绩的毕业生,表达了学院老师对毕业生的祝福。

2E175

他指出,2022届毕业生,是一个得到特别淬炼的群体,同时感受了时代的荣光和磨难,可以自豪地说人生因此而丰富。求学期间,这届毕业生见证了太多的“不平凡”,这些与时代同行的印迹,成为人生美丽的风景。当今世界正经历百年未有之大变局,面对经济、政治、文明新格局的重构,如何“在危机中育新机、于变局中开新局”是时代的命题和考验。

在发言中,他希望毕业生们能够心存正念,心怀正气,爱岗敬业,在以后的学习、生活、工作中,无论是困境还是逆境,都能从容面对,用力书写自己的诗篇。他祝福全体毕业生“山再高,往上攀总能登顶;路再长,往前走总能到达”,号召大家一起携手,奋力奔跑向未来! 


院党委书记李学兰教授宣读了法学院2022届校级优秀毕业生名单和浙江省优秀毕业生名单。各系所负责人为优秀毕业生颁发了荣誉证书。

37070

本科毕业生代表、2022届法学专业本科毕业生芦方豪同学发言。

2C2EC

他感触道:四年的时光,1400多个日日夜夜,当面临毕业,才知道是多么的短暂。在宁大的四年承载着太多太多的回忆,这些回忆正是对青春最好的纪念。

他分享说,自己这四年最大的收获的是收获了一个更好的自己。一个更加相信自己,更加坚定、更加成熟的自己。

发言中,他感谢了这四年的遇见的每一位老师,每一位同学。他表示,虽然未来的道路遥远而漫长,但一定会秉承学院“抱诚守真,尚法立人”的院训,坚守真诚,开拓进取,脚踏实地,牢记自己宁大人的身份,牢记自己宁大法学院学生的身份。

 

研究生毕业生代表、2022届公共管理专业硕士研究生毕业生王韵晨同学发言。

2FB6D

她回忆了自己研究生复试时的小插曲,回顾了三年来在学习、生活、职业等领域认真作答研究生旅途中的每一道“题目”的历程;她指出,感恩文化是宁波大学的特色,一日为师,终身为父,未来的我们,即便扬帆远航,也应当永远记得,我们来自宁波大学法学院,这是我们的幸福大家庭,这段求学经历是我们最宝贵的财富。

她表态,作为法学院的学生,定会牢记习总书记寄语:不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年最好成绩!

 

欢送会上,院领导还为2022届毕业生10个班级的校友校友联络员颁发了聘书,期待他们齐心合作,共同推动学院校友工作发展。

5497F

欢送会上,为感谢师恩,毕业生代表向现场全体教师代表献花;现场教师也向所有毕业生赠送法学院毕业生纪念品。

61C06

2022年9月,新的法学院楼即将启用。作为新大楼落成的第一届毕业生,全体毕业生发起了“我为新楼添贺礼”的倡议,纷纷表达自己的一份心意,为学院新大楼送上第一份礼物。本科生张倩倩同学作为代表向学院转交“贺礼”,法学院院长梁开银教授代表学院接收这份“沉甸甸”的心意。

39D37

欢送会中,2018级行政管理班、2018级法学(英语特色班)、在校生代表陈丹妮等纷纷带来精彩的演出,用青春的舞姿、动听的歌声,谱写和镌刻属于自己少年旋律。欢送会后,学院进行了2022届毕业生学院、班级合影留念拍照活动。

让我们记住今天出现在我们毕业欢送会上的每一张笑脸,彼此珍重,今后就是我们立足社会的朋友圈,就是我们值得信赖与合作的宁大人。不论走向或是海角,我们都有一个共同的身份:我们都是宁大法政人!

再见,法YOUNG青春;

你好,破浪新程!

祝全体法学院2022届毕业生

毕业快乐,踏歌远行,常回家看看!


上一条:法学院举办柴小华老师荣休仪式 下一条:乘风破浪 扬帆起航︱法学院2022届毕业生最后一堂思政课活动顺利举办

关闭