法学院举办刘秀臣老师光荣退休仪式

2022-06-29 王晓申 点击:

6月28日下午,法学院在校友之家为法律系刘秀臣老师举行荣休仪式。法学院院长梁开银、院党委书记李学兰、副书记吴敏、工会主席王伟及法律系教师代表20余人参加仪式。仪式由法律系主任谢晓彬老师主持。

55C8B

仪式上,梁开银为刘秀臣老师颁发了荣休证书;李学兰、王伟为刘秀臣老师送去了荣休纪念礼物;吴敏为刘秀臣老师送上代表祝福的鲜花一束。

5CE3E

 

7F81F

刘秀臣老师发表感言。他回忆了35年前来到宁波大学法律系任教的情形,回顾多年来与同事、学生的相处片段,对曾经给予帮助的师生表达感激,感慨珍贵难忘的同事情和师生情。他为能够见证法律系到法学院的发展而感到自豪,表示在和谐团结的学院氛围中与志同道合的师生们共事是一次非常幸运的职业选择。他法学院及众多师生表达了最衷心的祝愿。

4E64D

院长梁开银表示,35年来,刘秀臣老师一丝不苟潜心教学,淡泊名利情系学生,为法学专业建设、法学院发展做出了重要贡献。退休又是一个新生活的起点,他祝愿刘老师“春有百花,夏有凉风,秋有明月,冬有暖阳”,并期待刘老师以自己的方式继续助力学院发展。

仪式上,教师代表郑曙光、董茂云、刘满达、吴建依、蔡先凤、徐建国、蒲一苇、赵意奋、蒋帅、蒋万来、汪海军、夏忠彪、姜洪明、王伟、吴敏依次发言。大家畅叙与刘老师在一起学习、生活、共事的岁月,回忆刘老师的言传身教和帮助,表示要学习和践行其优秀品质,传承和弘扬其踏踏实实的做人做事风格。

院党委书记李学兰发表总结讲话。她指出,刘老师是学院的元老,也是学院的功臣。在法学院的发展历程中,对教育事业尽心尽责,工作一丝不苟,对学生非常关爱。她代表学院感谢了刘老师的辛苦付出和无私奉献,希望刘老师退休后能继续当好“桥梁”,为学院发展牵线搭台,贡献更多的力量。

桃李无言,下自成蹊。刘秀臣老师在职业生涯中用三十五年的温情与专注,奉献了自己最美好的时光,也留下了最深刻的回忆。年难留,时易损,祝贺刘老师光荣退休,也祝愿刘老师开启幸福的全新生活。

54CFD


上一条:你好,新同学!法学院2021级学生专业分流见面会顺利举办 下一条:赛事映我心,法Young尽飞扬|2022年学院杯系列赛事圆满落幕

关闭