你好,新同学!法学院2021级学生专业分流见面会顺利举办

2022-06-30 刘小梅 点击:

6月29日下午,法学院在本部阶五召开了“你好,新同学!”宁波大学法学院2021级专业分流见面会。法学院党委书记李学兰、副院长何跃军、党委副书记吴敏、党委委员朱全宝、2021级各班班主任、教务办主任张巧巧、学工办辅导员及全体2021级学生参加了见面会,见面会由吴敏老师主持。

党委书记李学兰老师代表学院致欢迎词。她对2021级284名同学加入法学院大家庭表示热烈欢迎,并对同学们未来的成长之路进行了鼓励和指导。她指出,法学院是有一流专业的一流学院,师资力量雄厚,希望同学们要想清楚“为什么进入法学院”“什么是我们的支点”“要成为一个什么样的人”。同时,她与同学们分享了在大学里要做好“寻找目标、努力奋斗”和“发展友谊,培育爱情”两件事情,鼓励同学们要行万里路、读万卷书,要在实践和交流中认识真实的社会和世界。

随后,党委副书记吴敏老师统筹介绍了学院的领导班子及学生工作小组情况。全体辅导员们依次介绍了分管工作及重点事项,让每位法学院新同学都能对进入法学院后迎接的新环境有一个比较详细的了解。

见面会上,教务办主任张巧巧老师对教务工作进行了详细介绍,尤其是针对本阶段21级学生面临的选课问题,明确且详细地讲解了选课的时间与要求,避免21学生们在选课上出现问题。

据悉,本次阳明学院专业分流,法学院共分流了法学、法学(英语特色班)、行政管理三个专业的283名学生。其中,法学专业222人,法学(英语特色班)24人,行政管理38人。见面会的召开让同学们尽快熟悉、融入法学院,也期待同学们在法学院未来三年的时光中能收获成绩,收获成长。

上一条:法学院暑期社会实践出征仪式暨“以法之名 护航成长”青少年模拟法庭进校园活动顺利举行 下一条:法学院举办刘秀臣老师光荣退休仪式

关闭