开化县人民检察院检察长一行到访法学院洽谈检校合作事宜

2022-09-16 wxs 点击:

    98日,开化县人民检察院检察长袁小荣一行到访法学院洽谈检校合作事宜。法学院院长梁开银教授、党委书记李学兰教授等出席接待。会议由李学兰书记主持。


    会上,开化县人民检察院袁小荣检察长用“六个一”向与会领导和人员介绍了开化县:一方红色热土、一片青山绿水、一茶飘香四海、一刀胜出乾坤、一举享誉世界、一源铸就梦想。他向法学院发出诚挚邀请,邀请广大师生到开化县领略红色热土,通过实地考察开展深度合作。

    袁检分别从课题研究、案例培育、理论研究基地、教育培训、专家咨询、法律实践、党建联盟、信息共享等八个方面详细介绍了检校合作的内容,需求十分清晰。

梁开银院长代表法学院对袁检一行表示热烈欢迎,并愿意积极推动检校合作。同时,他对合作内容提出了两点建议:一是检校双方的力量联合起来,将实践和理论有效结合,产生有特色的理论成果;二是确定重点选题,产生实效,争取一年产出一篇有影响力的文章或案例。

刑法研究中心主任张亚平教授、法律系主任谢晓彬副教授、学工办主任邓美玲等参加,并围绕课题研究、学生实习实践、学生竞赛等方面进行交流。

据悉,袁小荣检察长是法学院2004年毕业的校友,分管校友工作的党委副书记吴敏进行单独接待。





上一条:四载相伴,法学院温情送考 下一条:通知|关于浙江省法学会宪法与地方立法学研究会2022年学术年会延期举办的通知

关闭