四载相伴,法学院温情送考

2022-09-20 杨琦 点击:

“乘坐着学院的送考专车,能感受到无穷的力量,特别心安,还能再车上补一觉。”9月17日、18日早上7:30,两批共计260余名学生,乘坐着学院安排的法考送考专车,从宁波大学缓缓开出前往考场,参加2022年度全国法律职业能力资格客观题考试。

这已经是宁波大学法学院第四年派专车“护考”。“前两年看学长学姐参加考试,是学院接送的,没想到今年到我们考试,尽管疫情影响还在,学院继续‘宠爱’我们,希望我能一次性通过法考。”2019级法学专业学生陈嘉怡开心说到。

法律职业资格考试是中华人民共和国司法部设立的职业证书考试。担任法官、检察官、律师等职业人员应当通过法律职业资格考试。数据显示,每年通过率一般在全国考生人数的10%左右,因此也被誉为“天下第一考”。

近年来,宁波大学法学院以“德法兼修的卓越法政人才培养”为育人目标,依托学院“三考中心(法律职业资格考试、研究生入学考试、公招考试)”,狠抓学风建设,保障育人成效。据统计,近5年,宁波大学法学院的学生一次性法律职业资格考试平均通过率为71.06%。

据悉,2022年全国法律职业能力资格客观题考试已于9月17日、18日两天完成。客观题成绩及成绩合格线预计9月24日公布。预祝全体考生都能顺利过线!


上一条:宁波大学第九届大学生法律职业能力竞赛(征文类比赛)顺利举办 下一条:开化县人民检察院检察长一行到访法学院洽谈检校合作事宜

关闭