热烈祝贺我院学子鲁晓静顺利应征入伍

2022-09-21 林航 点击:

9月21日,宁波大学2022年秋季女兵入伍欢送会在黄庆苗楼406会议室举行。此次共有3名宁大学子光荣入伍,其中包括我院2021级行政管理专业学生鲁晓静。

欢送仪式上,校学生处副处长张海华老师宣布了2022年秋季女兵入伍名单,并对在征兵宣传、协调、推进中各学院的大力支持表示感谢。

我院党委副书记吴敏老师为鲁晓静同学佩戴了大红花,送上了学院和学校的祝福纪念品,并对她表示祝贺和期待。他说:“敬佩你从军入伍的毅然选择,为身边的同学树立了榜样;期待你发挥所长,努力学习新的知识和本领;学院、学校永远是你坚强的后盾,在部队里遇到的挫折、困惑和喜悦,都可以及时分享给学院。”

45FFC

学院学工办主任邓美玲、辅导员林航也依次发言,在表达感动和祝福的同时,也期待鲁晓静能尽快适应新的环境,刻苦训练,持续奋斗。

341B1

随后,鲁晓静同学分享了自己的入伍感想:“我很崇敬一些革命先烈,像赵世炎、陈延年他们,在青春的年纪,书写了时代的波澜壮阔,以他们为先锋的五四运动撑起了民族的脊梁,真正将自己的青春奉献给国家和民族。所以我想投身军旅,成为像他们一样能够报效国家、报效民众的人。”

据悉,鲁晓静是继2022届行政管理专业应届毕业生王晓洁后,今年秋季第2位应征入伍的法学院学子。

8B868

 

上一条:法学院“法律大篷车”实践团队荣获宁波大学暑期社会实践“十佳团队”称号 下一条:宁波大学第九届大学生法律职业能力竞赛(征文类比赛)顺利举办

关闭