法学院“法律大篷车”实践团队荣获宁波大学暑期社会实践“十佳团队”称号

2022-09-21 刘小梅、徐阳佐 点击:

9月15日晚,宁波大学暑期社会实践评比在曹光彪商院楼501报告厅举行,经过现场答辩、公示,法学院“法助共富,法护平安”——“法律大篷车”法律服务实践团队荣获宁波大学2022年暑期社会实践“十佳团队”称号。

今年暑期,法学院“法助共富,法护平安”——“法律大篷车”法律服务实践团队围绕浙江省司法厅启动的“法助共富,法护平安”专项行动,组织了8支实践小分队的108名同学,从《民法典》、未成年保护、乡村振兴、预防诈骗、食品安全、禁毒知识、环境保护、消费者权益等多角度出发,深入60多个社区、中小学、村落以普法宣讲、模拟法庭、法律援助等形式开展普法活动,线上制作了20多个短视频、情景短剧、漫画、读本、海报进行“云普法”,使法治宣传教育更具实用性、趣味性、广泛性,营造良好的法治氛围,以青春助力法治建设。

答辩现场,宁波工程学院团委书记柳艾岭老师在点评中充分肯定了“法律大篷车”实践团队在暑期社会实践中的优异表现及实践成果,用“过程实”概括了“法律大篷车”实践团队的实践表现。同时,她鼓励同学们继续积极将专业知识、志愿服务等多元要素融入社会实践,扎实推进各项实践活动开展。

宁波大学法学院“法律大篷车”实践团队成立23年至始,取得了颇为丰厚的实践成果。在未来的日子里,实践团队将继续秉持着法律人的理想与信念,凝聚法治力量,弘扬法治精神,从法律实践中感悟法律与人情,以法护航,助力青年成长、社会发展、法治乡村建设,为党的二十大献上一份特殊的“礼物”。

上一条:研究生法治实务课程系列讲座——《公安工作形势任务与执法管理工作难点》顺利举办 下一条:热烈祝贺我院学子鲁晓静顺利应征入伍

关闭