-

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于申报宁波市2021-2022年度产教融合“五个一批”协同育人项目的通知
2021年12月27日 09:24  点击:[]

各相关学院:

为全面贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)、《浙江省人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》(浙政办发〔2018〕106号)和《宁波市人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》(甬政办发〔2021〕70号)等文件精神和产教融合试点城市建设工作部署,强化校企对接,形成产教深度融合发展新生态,宁波教育局组织开展了产教融合“五个一批”项目中的协同育人项目申报。现将有关事项通知如下。

一、建设目标

通过协同育人项目,高校与企业建立更加紧密合作的人才培养机制,深化产教融合、产学合作、协同育人,汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,促进高校人才培养与企业发展的合作共赢。本年度重点支持建设若干个现代产业学院、产教融合人才培养基地、双师型教师和教学改革项目,并设立协同育人项目库。

二、重点支持方向

重点围绕“246”万千亿产业集群、“3433”服务业倍增发展、“225”外贸双万亿行动、“4566”乡村产业振兴等支持项目建设。本年度重点支持数字经济、互联网+、智能制造、人工智能、机器人与先进装备制造、新工科、新文科等方向的协同育人项目。

三、申报要求

1.申报项目

项目类型分别为现代产业学院、产教融合人才培养基地、双师型教师、教学改革项目四类。

2.申报名额

除双师型教师为5项外,其他三类项目我校申报的名额均为3项。

3.申报条件

1)参照《宁波市加快推进产教融合“五个一批”建设工作方案(未发布稿)》(附件2)。

2)其中现代产业学院由我校首批排名前三的校级培育现代产业学院进行申报(详细通知见:http://jwc.nbu.edu.cn/info/1125/3202.htm),如排名前三的校级培育现代产业学院如不愿意进行申报,则进行相应递补。我校首批校级培育现代产业学院具体名单及排序如下:

序号

产业学院名称

所依托的学院

1

高性能制造技术与装备产业学院

机械工程与力学学院

2

人工智能产业学院

信息科学与工程学院

3

产业链供应链管理学院

商学院

4

宁波大学智慧水产现代产业学院

海洋学院

5

宁波大学国际时尚与旅游产业学院

中法联合学院


4.申报程序

相关学院收到申报通知后认真组织申报并于2022年1月4日下班前将申报材料和相关证明提交给教务处董微雨老师,教务处在组织专家评审的基础上按四类项目规定名额报送给教育局高教处。

5.申报材料

申报学院填写提交申报书(WORD格式、企业盖章PDF格式各1份,校章可以先不盖,待正式提交时再盖)、申报项目汇总表(见附件7,EXCEL格式)及平台运行成效、成果和相关政策、保障措施、规章制度等必要支撑材料,统一压缩打包并命名(格式:“***学院协同育人项目申报材料”)。

6.联系人及联系方式

系 人:董微雨

联系电话:87600417/888406

联系邮箱:dongweiyu@nbu.edu.cn。


附件:

1.关于开展2021-2022年度产教融合“五个一批”协同育人项目申报工作的通知;

2.宁波市加快推进产教融合“五个一批”建设工作方案(未发布稿);

3.宁波市现代产业学院申报书;

4.宁波市产教融合人才培养基地申报书;

5.宁波市双师型教师建设项目申报书;

6.宁波市教育教学改革项目申报书;

7.2021年度产教融合项目申报汇总表。


教务处、研究生院

2021年12月24日



上一条:【纪委通知】关于做好2022年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知 下一条:转发教务处《关于组织申报2022年宁波大学教学研究项目的通知》

关闭