【教务办】关于组织申报教育部在线教育研究中心2022“拓金计划”的通知

2022-03-09  点击:

为了推广国家级、省级金课建设及应用的优秀经验,大力拓展各类金课的示范引领效应,培育更多优质课程,助力优质教学模式的相互借鉴,广泛开展智慧教学经验交流,教育部在线教育研究中心正式启动“教育部在线教育研究中心2022‘拓金计划’”。现将有关事项通知如下:

一、申报推荐“拓金计划”的示范课程范围

(一)已获认定的国家级、省级各类将信息技术与教育教学深度融合的一流本科课程;

(二)计划申报国家级、省级一流本科课程认定,且具备上述特点的课程;

(三)全国高校混合式教学设计创新大赛获奖课程;

(四)其它各类优质的将信息技术与教育教学深度融合的课程。

二、“拓金计划”开展方式

经推荐、选拔参与“拓金计划”的示范课程,教育部在线教育研究中心将支持其将部分课程内容,利用以雨课堂“克隆班”技术为主的方式,面向全国教师开放观摩。同时该课程将获得由教育部在线教育研究中心颁发的“拓金计划”示范课程证书。

三、“拓金计划”示范课程征集及开放观摩时间

示范课征集时间:2022年1月28日-2022年9月30日;

示范课观摩时间:2022年4月-2022年6月,2022年9月-2022年12月。

四、申报方式

课程负责人下载并填写《教育部在线教育研究中心2022“拓金计划”申报表》(见附件1)。于3月29日前将申报表(申请人签字扫描版及WORD版)发送至邮箱:xulu@nbu.edu.cn。同时提交纸质版材料(申请人签字版,一式1份)至法学院教务办。联系人:许璐,电话:87600905/628935。



附件1:教育部在线教育研究中心2022“拓金计划”申报表

附件2:关于启动教育部在线教育研究中心2022“拓金计划”的通知


教务办

                            2022年3月9日


上一条:【教务办】关于组织申报浙江省高等教育学会2022年度高等教育研究课题的通知 下一条:【教务办】2021-2022学年第2学期本科生体能测试补测通知

关闭