-

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2022年劳动节放假安排和疫情防控要求的通知
2022年04月28日 17:34 吴敏 点击:[]

各位老师、同学:

当前全国疫情形势严峻复杂,省内疫情多发频发,防控正处于关键紧要时期,根据宁波市防控办发布的《关于做好2022年“五一”假期高校疫情防控的工作通知》和市教育局召开的全市教育系统“五一”假期前后疫情防控工作视频会议精神,经学校研究决定,调整劳动节放假安排,4月30日(周六)至5月2日(周一)放假,共3天,5月7日(周六)不调休,正常休息。现就“五一”期间学校疫情防控等校园安全工作具体要求通知如下:

1、严格校园出入口管控。校外人员非必要不进校,进校需严格审批,坚持“谁审批、谁负责”,并严格落实进校人员48小时内核酸阴性报告、扫场所码、测温、戴口罩检查。5月2日和3日,教职工和走读生凭4月29日以来的核酸阴性证明、亮码、测温进出校园。

2、严格做好师生行程管控。即日起校园实行常态化管控,师生员工(包括后勤保障、校内商户等服务人员)原则上不得离开宁波市,学生晚上必须返校住宿(非走读生);不得前往中高风险和近期有本土疫情流行的地区。必须离甬人员,应在请假系统申请审批(学生在今日校园,教职工在外出审批系统),并坚持“谁审批,谁负责”,学校根据审批名单报教育局备案。离甬人员原则上不乘坐高铁、飞机等公共交通工具,并做好自我防护。各单位、部门要严格审批,精准掌握离甬师生员工的健康状况和去向,提前做好个人防护教育。对离甬人员返甬后,实施为期7天的健康管理,每日进行1次核酸检测,健康管理自行安排,相关费用自理。

3、继续加强师生健康打卡和数据排摸。师生继续做好每日健康打卡,对连续两次及以上未打卡者,关闭校园通行证;全校师生要继续积极配合填写学校做好各项疫情风险地排摸工作。

4、做好校内各类保障工作。假期期间,继续开放教室、图书馆、实验室和体育馆等场所,适当组织小规模、不聚集、室外的校园文化活动,优化餐厅供应时间,保障在校师生学习、科研、工作和生活需求。

5、做好假期前的安全教育和安全检查。节前,各单位、部门要围绕实验室安全、疫情防控、电信网络诈骗、消防安全、食品卫生、交通安全等内容,进行一次师生安全教育;对本单位所辖区域进行全面的安全自查,对排查出的各类安全隐患,落实整改措施。

6、切实履行师生为第一健康责任人。师生员工要坚持做好个人防护,科学佩戴口罩,勤洗手,保持1米以上社交距离。有关涉疫情况要主动向单位、社区报告;如出现发热、干咳、乏力等症状,应及时到医疗机构发热门诊就诊,并主动报告单位。

7、加强值班值守。假期期间,学校领导到校带班值班,各单位、部门做好工作安排,加强值班值守和宣传教育工作,高度重视师生疫情防控、人身、财产和交通安全。如遇重大突发事件,须按规定及时上报学校办公室并妥善处置。

校疫情防控领导小组

2022年4月28日

上一条:【教务办】2022-2023-1学期法学院本科生课程竞课通知 下一条:关于做好2022年浙江省高校优秀中青年骨干教师出国研修项目的通知

关闭