【转发】关于课堂考勤系统上线服务的通知

2022-05-20  点击:

各位师生:

为深入推进学校数字化改革工作,加快提升教学管理现代化水平,教务处联合信息中心推出线上课堂考勤系统,为教师日常课堂点名提供线上服务,现就有关事项通知如下:

一、课堂考勤系统的使用

1.教师用户

a.PC端:通过点击教室电脑桌面的考勤系统链接,按照系统提示输入统一身份账号及密码进行验证后,点击"今日课程"开始进行考勤(具体操作详见附件一)。

b. 移动端:可登陆手机移动端"今日校园"APP中的"上课点名",按操作提示发起考勤。

系统开启后,务必督促学生完成签到。

2.学生用户

学生使用"今日校园"APP中的"上课点名"服务进行签到。

二、注意事项

1.学生用户使用今日校园APP"上课点名"服务前,请确保使用的手机等终端已经通过运营商提供的网络或校园WiFi联入互联网,未联入互联网的终端将无法参加考勤。

2.课堂考勤系统是以教务管理系统为依据,因临时调课等原因未在教务管理系统中生成调课数据的,考勤系统不能自动生成本堂课的考勤,需要任课教师登录系统后自行发起考勤流程。

3.课后师生均可以在相关页面查询考勤信息。

三、其它

师生如在使用课堂考勤系统过程中碰到任何技术或业务上程序上的问题或有何建议,请访问以下网址https://www.wjx.cn/vj/Oc5pJY5.aspx或通过手机扫描二维码填写反馈报告。

附件1:课堂考勤系统操作手册

附件2:反馈报告二维码

系统运行期间,如需帮助,可拨打信息化服务云热线0574-87609996(人工服务)寻求帮助。

上一条:【转发】关于“云堂”在线课程直录播平台上线服务的通知 下一条:【教务办】转发教务处关于开展“2022年度高等教育科学研究规划课题”申报工作的通知

关闭