浙东法学讲坛第十四讲:海洋和可持续发展“Oceans and Sustainable Development”

2023-03-17 dll 点击:

主题:海洋和可持续发展“Oceans and Sustainable Development”

时间:2023年3月20日周一18:30–20:30

地点:腾讯会议 960-542-696   入会密码 1234

开讲学者:Alexander Proelss亚历山大·普洛里斯 德国汉堡大学教授

主持人:林薇 法学院国际办副主任

与谈人:

 郑志华  上海交通大学日本研究中心副研究员,上海交通大学凯原法学院海洋法治研究中心研究员 

 陈海波  宁波大学法学院讲师,宁波大学东海战略研究院研究员

开讲学者简介:

 亚历山大·普洛里斯(Alexander Proelss)教授是汉堡大学国际海洋法、国际环境法、国际公法与公法讲席教授,汉堡大学海洋法和海商法研究所主任,主要研究领域为国际海洋法、国际环境法和欧盟法。普洛里斯教授主编的《<联合国海洋法公约>评注》是国际海洋法领域权威的学习和研究《联合国海洋法公约》的参考文献,受到国际海洋法学术界的高度评价。此外,普洛里斯教授还是多个国家和国际研究机构的成员,并经常为德国和其他国家的国家机构、国际组织和非政府组织提供意见。

讲座语言:英文

欢迎感兴趣的老师和同学们前来参加!

主办单位:宁波大学法学院、法治宁波研究中心、宁波立法研究院






上一条:讲座回顾|浙东法学讲坛第十四讲:海洋和可持续发展 下一条:讲座回顾|浙东法学讲坛第十一讲:“以案示法:美国《超级基金法》与流域保护”讲座顺利举办

关闭