-

当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

人文社会科学名家讲坛第296讲暨宁波立法研究院法学名家讲坛第18讲:习惯与习惯法是一回事吗?——基于法源理论的思考
2022年05月03日 09:23  点击:[]


人文社会科学名家讲坛第296讲暨宁波立法研究院法学名家讲坛第18讲:习惯与习惯法是一回事吗?——基于法源理论的思考

主讲人:雷磊,中国政法大学法学院教授、副院长

讲座时间:2022年5月6日(周五)晚上6:30-9:00

讲座地点:腾讯会议/腾讯号——598 780 399

承办单位: 宁波大学法学院、宁波立法研究院


欢迎感兴趣的各位师生观摩、学习!




简介:

雷磊,法学博士,中国政法大学“钱端升学者”、教授、博士生导师,国家万人计划青年拔尖人才入选者。德国基尔大学、海德堡大学、瑞士弗里堡大学访问学者。曾获第四届“中国法学优秀成果奖”,第三届和第九届“董必武青年法学成果奖”,霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师奖。先后在《中国社会科学》《法学研究》《中国法学》等刊物发表论文100余篇,独立出版专著5部,独著或合著教材3部,译著14部。

主要研究领域:法学理论(法哲学、法理论、法律逻辑)

主要社会兼职:中国法学会法理学研究会常务理事、中国法学会董必武法律思想研究会理事、 中国立法学研究会理事、中国逻辑学会法律逻辑专业委员会常务理事、第三届北京市政府立法工作法律专家委员会委员。


上一条:公共管理学术论坛(2022年第3期) 下一条:讲座回顾:“什么是通报批评”

关闭